Les coureurs subissent une défaite difficile face au CSO Voluntari lors des qualifications de la Ligue des champions FIBA

Qualification de la Ligue des champions FIBA

Leicester Riders 61-70 CSO Voluntari (20-16, 33-34, 46-53)

(Cavaliers – Washington 14, Walker 13, Nelson-Henry 10; Voluntari – Cotton 19, Torok 14, Moore 9)

Les Leicester Riders ont subi une défaite déchirante lors des éliminatoires de la Ligue des champions FIBA ​​​​à Skopje, en Macédoine du Nord, contre l’équipe roumaine du CSO Voluntari. Cela signifie que les coureurs poursuivront leur parcours européen dans la Coupe d’Europe FIBA, après avoir échoué à se qualifier pour les phases de groupes de la Ligue des champions.

Le match commençait très bien pour les Britanniques qui menaient de sept points (9-2) dans les trois premières minutes et demie. Les Roumains ont cependant rapidement riposté et en une minute ont réussi à prendre l’avantage (9-10), sur un 8-0. Le reste du quart d’ouverture s’est déroulé de manière assez uniforme, avec les Riders en tête au bout de 10 minutes à quatre points (20-16) du tir à 50% FG.

Le deuxième quart-temps a commencé de manière très différente pour les deux équipes, avec des attaques qui ont du mal à produire et des défenses fermement en tête, avec un score de seulement 4-7 en faveur des Roumains après sept minutes d’action. C’est alors que les choses ont commencé à se réchauffer avec les deux équipes échangeant des paniers, avant que Conner Washington ne marque une grosse transition à 3 points (avec l’aide du panneau), pour mettre Leicester devant 29-26.

Avec seulement trois possessions jusqu’à la fin de la mi-temps et les Riders menant 33-28, Voluntari a frappé un 3 afin de réduire le déficit à deux points. Après que les Britanniques n’aient pas réussi à marquer lors de leur dernière infraction du quart-temps, Toddrick Gotcher a marqué le panier du match lorsqu’il a soulevé un batteur de buzzer Hail Mary de sa propre moitié et a marqué, donnant aux Roumains l’avantage à la pause (33-34 ).

À pile ou face, Voluntari a poursuivi là où il s’était arrêté et n’a pas du tout perdu l’avance en seconde période, remontant même jusqu’à 12 points (41-53) – ce qui a marqué la plus grosse avance du match – avec un peu plus d’une minute avant la fin du troisième quart-temps. Les coureurs n’avaient pas abandonné cependant, faisant preuve d’une grande passion, et ont réussi à ramener le déficit à sept points (46-53) dans les 10 dernières minutes du match, après que leur meilleur buteur Washington ait fait un difficile à 3 points du coin. .

Bien que Washington ait fait tout ce qu’il pouvait pour son équipe, y compris une pause rapide après un vol pour maintenir l’écart à seulement sept points, Voluntari a réussi à ramener l’écart à 12 (50-62).

C’est alors que l’entraîneur Rob Paternostro a demandé un temps mort et a dit à son équipe de donner une dernière poussée et de jouer une défense de presse complète sur le terrain. La défense a produit des résultats, après que Sarunas Vasiliauskas se soit retrouvé piégé dans le coin de la ligne médiane. Les coureurs ont continué à jouer dur et après quelques gros jeux de Mo Walker et Zach Jackson, ils ont ramené le déficit à quatre points (61-65) – après que ce dernier ait réussi un gros tir à 3 points.

Alors que l’équipe britannique avait la possibilité d’en faire un match à un point, CJ Jackson a terriblement raté sa tentative de 3 points, qui a été punie lors du tout prochain jeu par Tekele Cotton qui a frappé un très difficile 3 points du panneau pour faire le score 61-68 et a aidé à sceller le match.

Washington a terminé avec 14 points et quatre passes décisives pour mener les Riders dans les deux catégories. Cotton a mené Voluntari et a été le meilleur buteur du match avec 19, tirant à 75% derrière l’arc avec 3/4.

Si vous voulez voir Leicester Riders en action cette année, cliquez ICI pour les billets.