Les chances des Hammers en Ligue des champions réduites par le retour des Gunners à trois buts

La charge de West Ham en Ligue des champions a été vérifiée alors qu’Arsenal est venu de trois buts pour arracher un match nul 3-3 au stade de Londres.

Les Hammers semblaient se diriger vers une victoire qui les aurait vus à égalité avec Chelsea en quatrième position après que les buts de Jesse Lingard, Jarrod Bowen et Tomas Soucek les aient mis en contrôle total.

Mais les buts contre son camp de Soucek et Craig Dawson ont ramené Arsenal, parfois chaotique en première période, dans le match et la tête tardive d’Alexandre Lacazette a valu un point aux visiteurs.

Le patron des Hammers, David Moyes, a été critiqué pour sa sélection sans aventure à Manchester United le week-end dernier, mais contre les Gunners, il a déchaîné Lingard, Bowen, Said Benrahma et Michail Antonio.

Tous les quatre étaient impliqués alors que West Ham prenait une avance de deux buts à seulement 17 minutes.

D’abord, Antonio a joué un doublé avec Benrahma et a atteint la ligne de départ avant de couper le ballon à Lingard, qui a pris un contact sur le bord de la surface avant de lancer une course féroce au-delà de Bernd Leno.

Quelques instants plus tard, West Ham a doublé son avance avec Lingard jouant à nouveau un rôle central.

Son coup franc rapidement pris a pris Arsenal complètement au dépourvu, permettant à Bowen de se précipiter au but et de finir devant Leno.

C’était un spectacle d’horreur de la défense des Gunners, qui s’était éteint pour le coup franc, et de Leno qui a été battu beaucoup trop facilement à son poste proche.

West Ham a marqué trois buts au bout d’une demi-heure lorsque Soucek a retourné la tête d’Antonio à la maison.

Mais Arsenal en a retiré un lorsque Lacazette a caché un centre de Calum Chambers via une déviation de Soucek.

Et ils ont failli en attraper un autre avant la mi-temps lorsque le film de Lacazette a envoyé Bukayo Saka en course, mais il a placé son tir trop près de l’ancien gardien des Gunners Lukasz Fabianski.

Quelques instants après l’intervalle, Lacazette s’est accroché à la passe intelligente de Chambers et a réussi à frapper le ballon sur Fabianski, mais Issa Diop est revenu pour effectuer un dégagement acrobatique.

Arsenal a réduit de moitié le déficit à l’heure quand une autre balle dangereuse de Chambers a été transformée dans son propre filet par le malheureux Dawson pour son deuxième but contre son camp en une semaine.

Les Hammers ont presque réussi à obtenir les points quand Antonio a glissé sur le centre bas de Benrahma contre le deuxième poteau.

Au lieu de cela, Arsenal célébrait un point improbable lorsque Nicolas Pepe a taquiné un beau centre sur le chemin de Lacazette, qui a propulsé sa tête à la maison.