Les buts du début de la deuxième mi-temps font passer Central devant le MHS

L’équipe de football féminine de Midland High est restée fidèle au leader du district 2-6A, San Angelo Central, pendant plus de la moitié d’un vendredi soir froid au stade Grande Communications.

Mais Carley Martinez et l’offensive centrale se sont avérées trop difficiles à arrêter.

Deux buts rapides de Martinez au début de la seconde période ont propulsé les Lady Cats vers une victoire 4-2 qui a maintenu Central (12-3-1, 7-0-1, 15 points dans le district) à la première place avec un point sur Odessa Permian , qui a battu Odessa High 5-2.

Martinez a terminé avec le tour du chapeau, son deuxième de la semaine après l’avoir fait contre Odessa High lors d’une victoire 4-1 mardi.

« Nous revenons au même sujet qu’avant en ce sens que nous devons nous concentrer pendant 80 minutes », a déclaré l’entraîneur du MHS Rafael Gonzalez. «Je pense que nous avons plutôt bien fait en première mi-temps, puis ils ont marqué ces deux buts rapides. Cela nous a mis dans une position difficile. Central est une assez bonne équipe, bien entraînée, très disciplinée. Quand tu perds deux buts contre eux, c’est difficile de revenir. »

Central a frappé rapidement en première mi-temps alors que Martinez a marqué son premier but cinq minutes après le début du match.

Mais MHS (9-12-0, 4-4-0, 8 points) a répondu à 28:34 avec un but de Kristian Henderson sur un tir d’environ 25 mètres pour donner aux Lady Bulldogs une certaine confiance à l’entracte. .

Cependant, Central a repris définitivement la tête lorsque Martinez a marqué cinq minutes après le début de la seconde période. Elle a ensuite ajouté son troisième but de la soirée quatre minutes plus tard pour un avantage de 3-1.

« Nous avons également eu de très bonnes occasions en première mi-temps que nous n’avons pas rattrapées », a déclaré l’entraîneur central Benjamin Henry. «Mais nous nous sommes réinstallés et avons commencé à assembler quelques passes. C’est la clé de la possession avant de commencer à faire quoi que ce soit. Nous avons mis deux ou trois bonnes passes ensemble et mis de bonnes balles, et tout est sorti de ça.

Les Lady Bulldogs ont continué à se battre et se sont rapprochées de 3-2 à la 73rd minute sur un but d’Hannah Johnson.

« Nous avons dû changer de joueurs, changer de formation et essayer de nous rapprocher le plus possible », a déclaré Gonzalez. « Nous l’avons fait, mais ils nous ont lancé une contre-attaque et cela a scellé l’accord pour eux. »

Henry a déclaré que les changements apportés par MHS ont aidé les Lady Bulldogs à contrôler le match pendant environ 15 minutes.

« Ils nous ont mis beaucoup de pression », a déclaré Henry. « Leurs joueurs sont bien entraînés, c’est une bonne équipe. Quand elles ont marqué ce but et porté le score à 3-2, c’était un peu énervant à ce moment-là, mais ces filles ont bien réagi et se sont en quelque sorte réinstallées. Cela rend juste un peu moins stressant sur le banc à ce moment-là.

Central a scellé la victoire trois minutes seulement après le but du MHS lorsque Kaitlyn Freeman a marqué sur une déviation du gardien de but.

« Il y a de bonnes choses que nous pouvons retirer de ce match », a déclaré Gonzalez. «Nous avons suivi Central, qui est le premier du district. Nous progressons. La dernière fois que nous les avons affrontés, ils nous ont dominés (à San Angelo). Mais au bout du compte, ce qui compte, c’est le résultat. Nous aurions aimé remporter la victoire, alors j’espère que nous pourrons le faire lors du prochain match.

Les Lady Bulldogs chercheront à rebondir mardi lorsqu’elles se rendront face à une équipe permienne difficile au Ratliff Stadium.

Suivez Oscar sur Twitter : @OLeRoy_MRT

Classement football féminin District 2-6A 2022