Le Real Madrid et l’Inter Milan progressent en Ligue des champions

Le Real Madrid et l’Inter Milan ont réservé leurs places pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions avec des victoires dans le groupe D mercredi.

Les buts de David Alaba et Toni Kroos en première mi-temps et une frappe de Karim Benzema ont permis au Real de s’imposer 3-0 contre le shérif Tiraspol, ce qui leur a assuré une place au stade suivant.

Plus tôt, le doublé d’Edin Dzeko en deuxième mi-temps a permis à l’Inter de s’imposer 2-0 sur le Shakhtar Donetsk.

Edin Dzeko a marqué les deux buts de la victoire de l’Inter Milan (Luca Bruno/AP/Press Association Images)

(PA)

Le Real a deux points d’avance sur l’Inter avant la rencontre des deux clubs lors de la sixième journée, lorsque les vainqueurs de groupe seront déterminés, tandis que le shérif de Moldavie se dirigera vers la Ligue Europa.

Manchester City et le Paris St Germain se sont tous deux qualifiés du groupe A après que l’équipe de Pep Guardiola soit revenue de l’arrière pour battre les leaders de la Ligue 1 2-1 dans le groupe A.

Kylian Mbappe a donné l’avantage au PSG juste après la mi-temps au stade Etihad, mais les buts de Raheem Sterling et Gabriel Jesus ont renversé le jeu et ont permis à City de s’assurer la première place.

Gabriel Jesus, à droite, a marqué le vainqueur (Tim Goode/PA)

(fil PA)

Les deux équipes sont qualifiées après la victoire du RB Leipzig 5-0 au Club de Bruges pour renforcer leurs espoirs d’atteindre la Ligue Europa. Christopher Nkunku a ouvert et fermé le score en Belgique, tandis qu’Emil Forsberg a également inscrit un doublé, le premier sur penalty, et Andre Silva était également sur la feuille de match.

L’AC Milan a enregistré sa première victoire en Ligue des champions depuis la saison 2013-14 alors qu’une victoire 1-0 sur l’Atletico Madrid a maintenu ses espoirs de progression.

Junior Messias a pris la tête d’un vainqueur à la 87e minute à Madrid pour laisser une finale passionnante au groupe B.

Junior Messias, à droite, célèbre son vainqueur (Manu Fernandez/AP)

(PA)

Liverpool a déjà remporté le groupe et a remporté cinq victoires sur cinq avec une victoire 2-0 contre Porto à Anfield avec des buts en seconde période de Thiago et Mohamed Salah.

Mais les résultats laissent Porto, Milan et l’Atletico tous séparés d’un point avant le tour final.

L’Ajax a maintenu son record de 100 % dans le groupe C avec une victoire 2-1 à Besiktas, qui a dominé le penalty de Rachid Ghezzal à la 22e minute.

Sébastien Haller célèbre le vainqueur (AP)

(PA)

Cependant, le doublé du remplaçant Sébastien Haller après la pause a permis au club néerlandais de remporter une cinquième victoire de groupe.

Le Sporting Lisbonne est en pole position pour suivre l’Ajax après avoir dépassé le Borussia Dortmund en deuxième position avec une victoire 3-1 contre la Bundesliga.

Le doublé de Pedro Gonçalves a donné aux hôtes un coussin de deux buts avant que leur tâche ne soit facilitée par le carton rouge d’Emre Can à la 74e minute. Pedro Porro a dirigé le troisième but avant le but de consolation de Donyell Malen dans le temps additionnel.