Le match de championnat de Soccer-Shakhtar avec Oleksandria interrompu par une sirène de raid aérien

(Reuters) – La rencontre de Premier League ukrainienne du Shakhtar Donetsk avec Oleksandria à Lviv a été interrompue pendant plus d’une heure après un avertissement de raid aérien samedi, avant que les joueurs ne reviennent pour terminer le match.

Le football de compétition est revenu en Ukraine avec le début de la nouvelle saison de Premier League du pays en août, après l’invasion de son voisin par la Russie en février, que Moscou appelle une « opération militaire spéciale ».

Le Shakhtar menait 1-0 en première mi-temps après le premier but d’Andriy Tsurikov lorsque la sirène s’est déclenchée et que les joueurs ont été invités à se diriger vers les vestiaires.

« Les participants au jeu se sont rendus au refuge. Faites attention et trouvez un endroit sûr », a posté le Shakhtar sur son compte Twitter officiel.

Le match a redémarré après environ une heure et 40 minutes, et Bohdan Mykhailichenko a égalisé pour le Shakhtar, qui a fait expulser Lucas Taylor plus tard.

Mykhailo Mudryk a marqué pour porter le score à 2-1, mais Oleksander Demchenko a frappé tard pour priver le Shakhtar des trois points. Le match nul laisse le Shakhtar deuxième du championnat avec 20 points.

Le Shakhtar, qui a disputé ses matchs à domicile en Ligue des champions cette saison à Varsovie, accueille mercredi le RB Leipzig. Ils sont troisièmes du groupe F de la compétition de clubs d’élite européenne avec six points.