Le gardien des Predators de Nashville, Juuse Saros, quitte le match contre les Flames de Calgary avec une blessure

Le gardien des Predators de Nashville, Juuse Saros, a quitté la défaite de 5-4 de mardi soir contre les Flames de Calgary en troisième période avec une blessure au pied gauche.

Saros est allé sur le banc des Predators après une pénalité pour interférence sur le défenseur des Flames Oliver Kylington qui a arrêté le jeu avec 6:32 à jouer dans le temps réglementaire. L’entraîneur de Nashville a regardé la cheville de Saros et le gardien a quitté la glace sans mettre de poids sur son pied gauche. Il a boité vers le vestiaire avec ses bras drapés autour des membres du personnel d’entraînement.

« Je n’ai aucune mise à jour sur lui. Il est toujours en cours d’évaluation », a déclaré l’entraîneur de Nashville, John Hynes, qui a indiqué que l’équipe en saurait plus mercredi sur le statut de Saros.

Le gardien David Rittich a remplacé Saros et a accordé un but égalisateur à Matthew Tkachuk de Calgary avec 1 seconde à faire en troisième période. Si les Predators avaient vaincu les Flames en temps réglementaire, ils auraient décroché une place en séries éliminatoires. Au lieu de cela, Rittich a cédé le but vainqueur à Elias Lindholm en prolongation.

Mais les Predators n’ont eu qu’à attendre un peu plus longtemps pour décrocher leur billet d’après-saison, alors que les Stars de Dallas ont battu les Golden Knights de Vegas lors d’une fusillade mardi soir pour envoyer les Predators et les Kings de Los Angeles aux séries éliminatoires.

« Personne ne pensait que nous allions être ici, mais nous avons parlé d’écrire notre propre histoire », a déclaré Hynes.

Saros a été l’un des meilleurs gardiens de la LNH en 2021-22. Il a un dossier de 38-25-3 en 67 départs, le plus pour tous les gardiens de la ligue, et a disputé son premier match des étoiles cette saison. Débutant mardi, Saros a enregistré un pourcentage d’arrêts de 0,918 et quatre blanchissages et a terminé quatrième parmi les gardiens avec 31,6 buts sauvés au-dessus de la moyenne.