Le football masculin remporte sa toute première victoire contre la Caroline du Nord, 3-0

ELON, Caroline du Nord – Un doublé de junior Jack Dolk et le neuvième jeu blanc de la saison a aidé l’équipe masculine de football de l’Université d’Elon à remporter une victoire 3-0 sur le rival de l’État et de l’ACC, la Caroline du Nord, mardi soir, le 18 octobre, au Rudd Field.

La victoire était la toute première du Phoenix (9-3-2) en saison régulière contre les Tar Heels (6-4-3), Elon ayant une fiche de 0-14-1 de tous les temps contre l’UNC avant le match de ce soir. La victoire a également déplacé la séquence sans défaite des marrons et des ors à trois matchs.

« Ce soir, c’était un résultat fantastique contre une très bonne équipe », a déclaré l’entraîneur-chef d’Elon. Marc Reeves. « J’ai été incroyablement impressionné par la façon dont nous nous sommes préparés et comment nous avons joué et exécuté. Je pense que nous avons obtenu d’excellentes performances de la part d’un certain nombre de gars au milieu de terrain tout en limitant leurs chances dans les espaces offensifs.

« Dans l’ensemble, j’étais vraiment satisfait du résultat. Nous avons marqué trois buts fantastiques en jeu ouvert et maintenant notre attention se tourne vers le jeu de CAA ce week-end contre College of Charleston. »

LE RÉCAPITULATIF

• Elon a eu le premier super look en début de match. Kasper Lehm licencié un laissez-passer pour Scott Vatne qui était positionné à environ 25 mètres du but près du haut de la surface. Le deuxième a fait quelques pas avant de tirer un tir qui a été facilement capté par le gardien.
• Les Tar Heels ont eu quelques occasions à l’intérieur du 13e après avoir obtenu un corner. La Caroline du Nord a joué le ballon court avant d’envoyer un centre dans la surface pour créer quelques moments frénétiques pour la défense marron et or. Les Tar Heels ont parsemé le Phoenix de trois tirs en 10 secondes avant de dégager le ballon du danger.
• Le Phoenix a réussi à percer au tableau d’affichage à la 28e minutes avec Michel Clow synchronisation avec Maçon Duval. Clow a envoyé une balle en profondeur sur le côté gauche du terrain, trouvant Duval qui a pu retenir son homme pour se positionner dans la surface. Le natif de George Town, Cayman Island, a joué le ballon au rebond et a envoyé une frappe du pied gauche dans le coin inférieur droit du but pour son sixième meilleur but d’équipe de l’année.
• Dans les années 80e minute, Dolk a rejoint Duval dans la colonne des marqueurs pour doubler l’avance du Phoenix. Le natif de Stockholm, en Suède, a dirigé un centre de Vatne qui s’est faufilé à l’intérieur du poteau pour son premier but de l’année et a placé Elon devant 2-0.
• Quelques minutes plus tard, Dolk remportait le doublé pour assurer pleinement la victoire de Phoenix. Trou de Vemund Vik a envoyé un ballon en profondeur à Vatne, qui a attiré la défense dans la surface près de la zone des six mètres. Le natif de Klepp, en Norvège, a envoyé le ballon à Dolk, qui l’a touché d’un seul coup devant le gardien pour le faire dévier du poteau droit et dans le but.

REMARQUES

• La victoire était la première du Phoenix contre un adversaire de l’ACC depuis sa défaite de Duke 3-2 en 2019 au Rudd Field.
• Ce revers a également été la plus large défaite hors conférence de Caroline du Nord en saison régulière depuis sa défaite contre Akron 3-0 en 2010.
• Elon a neuf feuilles blanches cette saison, menant la NCAA dans cette catégorie. Le Phoenix n’est plus qu’à un jeu blanc d’égaler son record de 10 saisons, établi en 2009 et 2017.
• Gardien d’Elon Ryan Bilichuk est entré dans le top 10 des records de carrière du programme en blanchissages. Il n’est qu’à un jeu blanc d’égaler le record de feuille blanche du programme en une saison détenu par Clint Irwin ’11 et Matthieu Jégier ’18.
• Les trois buts du Phoenix ont égalé son record de la saison et ont été les plus marqués en Caroline du Nord cette saison. Elon a dominé les Tar Heels, 5-3, et a limité les visiteurs à un seul tir en seconde période.
• Vatne a ajouté ses quatrième et cinquième passes décisives de l’année. Plus tôt dans la journée, Vatne a été reconnu dans l’équipe de football Top Drawer de la semaine, remportant des mentions honorables.
• Dolk est devenu le premier joueur de Phoenix avec un doublé depuis qu’Iñigo Bronte a marqué un doublé contre le Delaware en 2019.

SUIVANT

Elon accueille le Collège de Charleston le samedi 22 octobre à 13 h. Le programme accueillera la journée des seniors et honorera sa promotion avant son coup d’envoi à 13 h contre les Cougars.