Le football masculin remporte le tournoi de la Patriot League lors d’une victoire 1-0 contre Bucknell lors de la journée senior

ANNAPOLIS, Maryland – Jason Aoyama (So., Narberth, Pa.) a réussi une passe de Jacob Williams (Sr., Millersville, Maryland) à la 54e minute qui s’est avéré être le score gagnant, menant l’équipe de football masculin de la Marine à une victoire 1-0 sur Bucknell et sa deuxième place au tournoi de la Patriot League au cours des trois dernières saisons dimanche au stade de football Glenn Warner.

Avec cette victoire, Navy passe à 11-4-1 avec une fiche de 5-3-0 en Patriot League tandis que Bucknell tombe à 4-9-3 au total avec une fiche de 2-4-2 en championnat.

Les aspirants étaient dirigés en attaque par Aoyama qui a enregistré deux tirs, un au but, en plus de marquer ce qui s’est avéré être le but vainqueur. Williams a ajouté sa quatrième passe décisive de la saison en plus d’ajouter deux tentatives de tir. Sidney Paris (Donc, Oakville, Onatrio) a placé un record de quatre tirs, deux au but, pour compléter les meilleurs joueurs offensifs des Mids.

Tyler Fahning (Sr., Victoria, Minn.) a obtenu son neuvième blanchissage de la saison, le meilleur de la ligue, après avoir enregistré un arrêt en 90 minutes sans faute dans le but.

« C’était un résultat très attendu », a déclaré l’entraîneur-chef Tim O’Donohue. « Bucknell rend toujours le jeu très difficile avec leurs coups de pied arrêtés, leurs longs lancers et leur style. Nos gars ont fait preuve de caractère en éliminant la victoire. Nous serons prêts pour notre affrontement à American mercredi. »

La première mi-temps s’est avérée être une bataille défensive pour les deux équipes, les Bison défendant chacun des cinq tirs des aspirants, y compris le gardien Logan Kinajil-Moran ramassant un arrêt sur un tir de Paris à la 39e minute. Navy a égalé l’effort de la ligne arrière de Bucknell, repoussant cinq tentatives de tir mises en évidence par un arrêt de Fahning à la 36e minute pour envoyer le concours à la mi-temps sans but.

À la sortie de la pause, l’impasse défensive s’est ensuivie jusqu’à ce que l’attaque de la Navy perce à 53:20 alors qu’Aoyama a échangé un va-et-vient avec Williams à 25 mètres avant d’aligner un tir dans le coin inférieur droit du but, donnant aux aspirants un score d’avantage.

Le score d’Aoyama s’est avéré être le vainqueur du match alors que la Navy a étouffé l’attaque des Bison jusqu’au bout, n’accordant que trois tirs, pour assurer une victoire 1-0 à domicile et la 12e candidature du tournoi de la Ligue Patriot dans l’histoire du programme.

Les Midshipmen ont terminé avec des avantages sur Bucknell au total des tirs (12-8), des tirs au but (5-1) et des tentatives de corner (7-2).

Bucknell a été mené en attaque par le duo d’Eduard Perez-Pelaez et Jameson Railey qui a réussi deux tirs chacun. Moran-Kinajil a pris la défaite dans le but après avoir cédé le score à Aoyama et enregistré trois arrêts en 90 minutes.

En plus d’avoir remporté une candidature au tournoi de la Patriot League dimanche, les aspirants de marine ont honoré leur classe senior et célébré la carrière de Fahning, Williams, Joe Alex (Sr., Lockport, NY), Collin Armstrong (Sr., Vestavia, Alabama), Bayne Bentley (Sr., Austin, Texas), Tyler Collins (Sr., Crofton, Maryland), Ben Huynh (Sr., Everett, Washington), Matt Nocita (Sr., Porter Ranch, Californie), Nick Sigman (Sr., Frisco, Texas) et Ryan Teuschl (Sr., Oakton, Virginie).

SUIVANT
La marine devrait conclure sa saison régulière 2021 mercredi alors qu’elle se rend à Washington, DC pour affronter l’Américain dans un match de la Patriot League qui aidera à décider du classement des aspirants dans le tournoi de la ligue. Le concours débutera à 13h

NOTES DE JEU
RETOUR EN POST-SAISON : Avec sa victoire sur Bucknell, Navy a obtenu sa deuxième place en séries éliminatoires au cours des trois dernières saisons et sa 12e offre de tous les temps pour le tournoi Patriot League.

RIEN DE MIEUX QUE D’ETRE A LA MAISON: Les aspirants ont amélioré leur fiche à 8-1-0 à domicile cette saison avec leur décision de 1-0 contre les Bison. Dans les matchs à domicile cette année, les Mids ont un avantage de 19-6 (+13).

ÉTOUFFER L’OPPOSITION : La Navy a amélioré sa meilleure marque de ligue en blanchissages dimanche, maintenant avec neuf sur la saison. Les aspirants limitent également leurs adversaires à une moyenne de seulement 0,81 buts par match sur 9,7 tirs par match.