Le football féminin de San Clemente dépasse Mater Dei en tirs au but pour avancer en Div. 1 séries éliminatoires – Registre du comté d’Orange

SAN CLEMENTE >> La gardienne de but de San Clemente, Emily Sanchez, a réalisé une performance exceptionnelle pour mener les Tritons à une victoire contre Mater Dei lors du deuxième tour des éliminatoires de football féminin de la Division 1 de la CIF-SS mercredi à San Clemente High.

Les deux équipes étaient à égalité à deux buts chacune à la fin du temps réglementaire et à deux périodes de prolongation de 10 minutes. San Clemente a battu Mater Dei 5-3 aux tirs au but après un arrêt plongeant de Sanchez.

San Clemente (10-3-5) se rendra à Temecula Valley pour les quarts de finale samedi.

Le gardien senior a effectué huit arrêts dans le match. Lors de l’arrêt décisif lors des tirs au but, elle a dû changer de direction pour arrêter le plongeon.

« Cet arrêt était SpiderMan-esque », a déclaré l’entraîneur de San Clemente, Stacey Finnerty. « J’ai confiance en elle et je sentais que si nous faisions la nôtre, elle allait en avoir une et elle l’a fait. Ce n’était pas facile non plus. »

Le jeu a commencé avec un rythme rapide et est devenu très physique. Les deux équipes ont réussi plusieurs tirs au but au cours des huit premières minutes du match. Mater Dei (15-5-5) a failli marquer sur un corner mais Addie Brislen a réussi à faire dévier le ballon vers le milieu de terrain.

Les Monarchs ont marqué à la 11e minute et cette avance durera près de 40 minutes de temps de jeu. Au début de la seconde période, Abby Succi de San Clemente a marqué sur un corner pour égaliser le match à un.

Une séquence folle a eu lieu à la 75e minute. Faith Gillett a marqué pour les Tritons pour leur donner une avance de 2-1. Moins d’une minute plus tard, Skylar Cano a marqué un but égalisateur controversé pour les Monarchs dans lequel une grande partie de la foule pensait qu’un défenseur de San Clemente avait été victime d’une faute dans la surface.

«Nous avons servi un en profondeur et essayions de passer parce que nous sentions que nous avions plus de vitesse qu’eux. Faith n’est qu’un bourreau de travail et l’a suivi », a déclaré Finnerty. « Nous étions là où nous étions censés être mais nous avons été victimes d’une faute dans la surface. C’était illégal et ils ne l’ont pas appelé.

Le match a été très physique, en particulier en seconde période, et plusieurs joueurs de Mater Dei ont tiré des cartons jaunes.

« Le physique de leur équipe était malavisé d’une manière qui aurait pu blesser beaucoup de nos joueurs », a déclaré Finnerty. « Je pense que les cartes auraient pu (être) tirées beaucoup plus tôt des deux côtés du terrain. »

Mater Dei a eu plusieurs occasions de marquer lors de la deuxième période de prolongation. Analise Odenthal a eu un regard ouvert qui a navigué au-dessus du filet à la cinquième minute. Les Monarchs ont obtenu un corner à deux minutes de la fin et ont obtenu deux tirs au but avant d’être sifflés pour hors-jeu. Le premier tir a été sauvé par Sanchez et l’autre est parti du poteau supérieur gauche.

Succi, Malia McMahon, Jordan Brail, Samantha Lee ont chacun converti leurs tirs au but pour les Tritons et la recrue Sophia Yeskulsky a converti le dernier pour envoyer les Tritons en quarts de finale.

Mercredi marquait la première fois que les Tritons battaient Mater Dei depuis 2008.

« Je suis très heureux car je sais quel groupe de joueurs de qualité ils (Mater Dei) ont et sont entraînés par l’un des meilleurs entraîneurs de la région », a déclaré Finnerty. « Je pense que nous nous sommes battus très fort et n’avons jamais abandonné. Je suis tellement ravi que notre jeu soit sorti quand nous en avions besoin et que nous ayons réussi. Tout ce qu’ils nous ont donné, nous leur avons rendu et plus encore.