Le football féminin de Chico High se qualifie pour les finales régionales – Chico Enterprise-Record

CHICO – La saison de l’équipe de football féminine de Chico High a presque pris fin lorsque les Panthers ont eu besoin de prolongations pour remporter une victoire au premier tour des éliminatoires de la division régionale III de la CIF NorCal contre Lincoln.

Jeudi, par un après-midi humide à Chico, les Panthers, tête de série no 2, ont décroché leur billet pour la finale régionale de NorCal avec une victoire 4-2 contre Los Altos, no 3, en demi-finale régionale.

Chico High (19-4-1) se rendra maintenant à San Rafael samedi où l’équipe affrontera l’équipe n ° 1 D-III Marin Academy (19-2-2) pour le championnat régional NorCal. Le match de samedi doit débuter à 15 h

Priscilla ward célèbre son but avec sa coéquipière Tatym Dever lors des demi-finales régionales NorCal le 3 mars 2022 au lycée Chico. Le but de Ward a brisé une égalité 1-1 et a propulsé les Panthers vers une victoire 4-2 contre Los Altos. (Rick Silva/Paradise Post)

Le championnat D-III de samedi sera le premier pour Chico High depuis son retour en D-III. Les Panthers, normalement une équipe D-IV, ont été transférés en D-III lors de la saison 2018-19 et ont perdu au premier tour du tournoi régional. Chico a ensuite été transféré à DV, où les Panthers ont battu Pleasant Valley 5-1 dans le championnat.

« Leur performance d’aujourd’hui était franche et ils ont travaillé ensemble. Nous avons joué ensemble en équipe », a déclaré Sarah Parker, entraîneure de Chico High. «Nous avons déplacé le ballon sur le terrain; nous nous sommes utilisés; ils se parlaient; beaucoup de communication sur ce domaine. J’avais l’impression que ces filles sortaient et faisaient ce qu’elles devaient faire.

Les deux équipes se sont battues pour la possession tout au long du match, mais aucune n’a pu obtenir de nombreuses occasions de marquer significatives au cours des 20 premières minutes du match.

La gardienne de Chico, Mikayla Holmes, a enregistré son premier arrêt du match à 21 minutes et 45 secondes de la fin de la première mi-temps sur un coup de poing sur un corner de Los Altos. Deux minutes plus tard, Holmes a enregistré son deuxième arrêt sur un tir puissant des Eagles.

Les Chico High Panthers célèbrent le deuxième but de Mylee Yuill lors des demi-finales régionales NorCal le 3 mars 2022 au lycée Chico. Le but a donné à Chico une avance de 3-1. Les Panthers ont tenu bon pour vaincre Los Altos 4-2. (Rick Silva/Paradise-Post)

« Vous n’êtes pas prêt ; vous ne connaissez pas l’équipe, donc avec le premier arrêt dans les 15-20 minutes, je savais que j’étais prêt et je savais contre qui nous jouions afin que je puisse bien défendre et m’assurer de me placer devant le objectif », a déclaré Holmes.

À la 27e minute du match avec 12:45 à faire en première mi-temps, Chico High a profité des conditions humides du Panther Stadium. Un tir en profondeur des Panthers dans le coin droit du but a été raté par le gardien de Los Altos, alors que l’attaquante de Chico High Priscilla Ward a couru sur le terrain vers le but. Ward a récupéré le ballon du gardien de but et l’a passé à l’attaquant de deuxième année Mylee Yuill devant le filet et Yuill a tiré le ballon devant un défenseur de Los Altos au fond du filet pour donner à Chico High une avance de 1-0.

« J’essayais de faire des jukes et mes crampons glissaient et je tombais et c’était vraiment frustrant, mais je me suis dit qu’il y avait un côté négatif à ce temps humide, et qu’il y avait aussi un côté positif », a déclaré Ward. « Le premier but, le ballon a glissé des mains du gardien de but, et j’ai obtenu l’aide sur celui-là pour Mylee, donc il y a aussi des points positifs. »

Ward a déclaré qu’elle savait que le premier but de Chico arrivait en raison de la pression des Panthers sur l’ailier défensif de Los Altos juste avant le match.

Chico a pris une avance de 1-0 à la mi-temps, mais Ward a failli porter le score à 2-0 en moins de deux minutes jusqu’à la pause avec un tir à 20 mètres qui a raté le sommet du but de quelques centimètres.

Cinq minutes après le début de la seconde mi-temps, Holmes a commis une erreur qui a égalisé le match 1-1. Après avoir attrapé un ballon qui roulait facilement vers le gardien, elle est sortie de la surface de but avec le ballon et Los Altos a obtenu un coup franc direct juste à l’extérieur de la surface. Jessica Anderson de Los Altos s’est convertie sur le coup franc et a tiré le ballon devant Holmes pour égaliser le match.

« Les erreurs arrivent », a déclaré Parker. « Les filles n’ont pas laissé une erreur les éliminer. Souvent, vous pouvez faire une erreur comme celle-là, et cela vous fera sortir du jeu mentalement, mais ce n’est pas le cas. Mikayla est revenue et a fait de superbes arrêts par la suite. Elle a pu entrer et absolument surmonter un obstacle. J’avais l’impression que nous avions beaucoup de cela aujourd’hui.

Une minute et demie plus tard, Ward a marqué pour redonner à Chico High son avance à 2-1. Les Panthers ont tiré le ballon vers le filet, et après quelques rebonds, le ballon a atterri et le pied de Ward et elle a marqué le premier de ses deux buts dans la soirée.

Sept minutes plus tard, avec 26:00 à jouer, Taylor Dever a envoyé le ballon à Ward, qui a passé le ballon à Yuill pour le tir et son deuxième but du match.

Los Altos n’a pas abandonné, ripostant moins d’une minute et demie plus tard avec un but de Kieran Harrison pour réduire l’avance de Chico à 3-2.

Les deux équipes se sont battues jusqu’au coup de sifflet final, avec un carton jaune pour chaque équipe. Avec trois minutes ajoutées au temps d’arrêt, Chico a fait de son mieux pour défendre son avance tout en ne lâchant pas l’attaque.

Dans les arrêts de jeu, Los Altos a failli égaliser le match lorsque Holmes a jonglé avec une balle qui a atterri sur le pied de Katelyn Sacerdoti, mais le tir de Sacerdoti a navigué haut. Avec cinq secondes à jouer dans le match, Ward a assuré le match avec son deuxième but du match et son 60e but de sa saison senior pour donner à Chico High une avance de 4-2.

Ward a déclaré qu’après avoir accordé deux buts en deuxième mi-temps au premier tour, son équipe s’est attachée à maintenir l’élan élevé et constant tout au long du match de jeudi.

Chico High se préparera pour son troisième match cette semaine dans le championnat NorCal D-III. Ward a déclaré que les jambes des deux équipes seront fatiguées, mais que cela se résumera au cœur et au courage samedi.

« Beaucoup de gens disent cela, mais c’est juste la vérité », a déclaré Ward. « Si vous en voulez plus et que vous êtes prêt à mettre tout ce que vous avez sur le terrain, vous serez le gagnant et au top. »