Le football des filles de Ganesha égale Garey et remporte le titre de champion – Daily Bulletin

POMONA >> Les deux équipes pourraient se considérer comme les gagnantes de la confrontation de football féminin de la Ligue Miramonte de jeudi entre Ganesha et Garey.

Garey pourrait se considérer comme un gagnant en tenant la star senior de Ganesha, Iledza Rodriguez, sans but pour la deuxième fois seulement de la saison.

Ganesha pourrait se considérer comme un gagnant car les Giants ont ainsi décroché le titre de champion.

En fin de compte, aucune équipe n’a été gagnante sur le tableau de bord après que les équipes se soient contentées d’un match nul 0-0 après 80 minutes de temps réglementaire et 20 minutes de prolongation à Garey High School.

• La gardienne de but de Garey Melanie Gomez fait un arrêt devant Melanie Rodriguez de Ganesha (à gauche) et Daylene Portillo (arrière gauche) à la fin de la seconde mi-temps à l’école secondaire Garey de Pomona le jeudi 3 février 2022. Garey et Ganesha ont joué sans but à égalité dans un match de football féminin de la Miramonte League. (Photo de Will Lester, Inland Valley Daily Bulletin/SCNG)

• Marilu Solis (7 ans) de Pomona contrôle le ballon alors qu’elle joue contre Ganesha au lycée Garey de Pomona le jeudi 3 février 2022. Garey et Ganesha ont joué sans but lors d’un match de football féminin de la Miramonte League. (Photo de Will Lester, Inland Valley Daily Bulletin/SCNG)

• Maya Avelar de Pomona (à gauche) et Emily Ruiz de Ganesha (à droite) se battent pour la possession lors de leur match au lycée Garey de Pomona le jeudi 3 février 2022. Garey et Ganesha ont joué à égalité sans but dans un match de football féminin de la Miramonte League. (Photo de Will Lester, Inland Valley Daily Bulletin/SCNG)

• Iledza Rodriguez de Ganesha réagit après avoir raté un coup franc contre Garey au lycée Garey de Pomona le jeudi 3 février 2022. Garey et Ganesha ont disputé une égalité sans but lors d’un match de football féminin de la Miramonte League. (Photo de Will Lester, Inland Valley Daily Bulletin/SCNG)

• Emmely Martinez de Ganesha (à gauche) et Jonbonnet Echavarria de Garey (au centre) se battent pour la possession lors de leur match au lycée Garey de Pomona le jeudi 3 février 2022. Garey et Ganesha ont joué à égalité sans but dans un match de football féminin de la Miramonte League. (Photo de Will Lester, Inland Valley Daily Bulletin/SCNG)

• Eileen Melendez de Garey (à gauche) et Jessica Bustos de Ganesha (à droite) se battent pour la possession lors de leur match au lycée Garey de Pomona le jeudi 3 février 2022. Garey et Ganesha ont joué à égalité sans but dans un match de football féminin de la Miramonte League. (Photo de Will Lester, Inland Valley Daily Bulletin/SCNG)

• Jonbonnet Echavarria de Garey (à gauche) et Gimena Magana de Ganesha (à droite) se battent pour la possession lors de leur match au lycée Garey de Pomona le jeudi 3 février 2022. Garey et Ganesha ont joué un match nul sans but dans un match de football féminin de la Miramonte League. (Photo de Will Lester, Inland Valley Daily Bulletin/SCNG)

• Iledza Rodriguez (18 ans) de Ganesha dirige le ballon, elle joue contre Garey au lycée Garey de Pomona le jeudi 3 février 2022. Garey et Ganesha ont joué un match nul sans but dans un match de football féminin de la Miramonte League. (Photo de Will Lester, Inland Valley Daily Bulletin/SCNG)

• Marilu Solis (7) de Pomona contrôle le ballon alors que Leila Belteton (8) de Ganesha défend lors de leur match au lycée Garey de Pomona le jeudi 3 février 2022. Garey et Ganesha ont joué à égalité sans but dans un match de football féminin de la Miramonte League . (Photo de Will Lester, Inland Valley Daily Bulletin/SCNG)

• Iledza Rodriguez de Ganesha (à droite) contrôle le ballon tandis que Brianna Villegas de Pomona (à gauche) défend lors de leur match au lycée Garey de Pomona le jeudi 3 février 2022. Garey et Ganesha ont joué un match nul sans but dans un match de football féminin de la Miramonte League . (Photo de Will Lester, Inland Valley Daily Bulletin/SCNG)

Ganesha termine la saison régulière 15-3-1 au total, 9-0-1 en championnat. Garey a une fiche de 15-4-2, 7-1-1 avec un match à jouer.

« C’est important pour nous de gagner le championnat », a déclaré l’entraîneur de Ganesha, Manuel Roldan. « Nous étions à égalité avec eux il y a deux ans. Tout ce dont nous avions besoin, c’était d’une cravate.

Rodriguez est entré dans le match avec 65 buts mais a été retenu sans but pour la deuxième fois seulement. Lorsque Ganesha a battu Garey 3-0 le 18 janvier, Rodriguez a marqué les trois buts.

«Ils ont fait du bon travail sur elle. Ils ont des joueurs qui peuvent rester avec elle tandis que d’autres équipes mettent trois joueurs de son côté », a déclaré Roldan.

L’entraîneur de Garey, Cristian Padilla, a crédité la junior Brianna Villegas d’avoir enfermé Rodriguez.

« Nous l’avons déplacée du milieu du centre et avons fait du bon travail », a déclaré Padilla.

La plupart des occasions de marquer de Rodriguez étaient de loin. Un bon a été annulé pour hors-jeu environ deux minutes après le début de la seconde période. Une autre est venue plus tard en prolongation lorsqu’elle a été victime d’une faute juste à l’extérieur de la surface de réparation.

« J’avais l’impression que si elle ne me faisait pas de faute, j’allais marquer », a déclaré Rodriguez. « J’ai été un peu frustré en deuxième mi-temps. »

Les deux équipes ont eu un nombre comparable d’occasions de marquer dans le match, mais la gardienne de Garey Melanie Gomez et la gardienne de Ganesha Miranda Magana ont enregistré des blanchissages.

« Elle (Gomez) a failli ne pas jouer parce qu’elle s’est disloqué un doigt », a déclaré Padilla.

L’une des meilleures occasions de marquer pour Garey est survenue à la 59e minute, lorsque sur un corner, la tête de Galilea Quirarte a navigué juste au-dessus de la barre transversale.

Sachant que son équipe avait besoin d’une victoire pour avoir une chance de partager le titre de champion, Padilla a encouragé ses joueurs à jouer de toute urgence en seconde période. Les Vikings l’ont fait, mais n’ont pas pu marquer le but décisif.

« J’espère que c’est quelque chose que nous pourrons intégrer aux séries éliminatoires », a déclaré Padilla.