Le dernier: Gut-Behrami le plus rapide de l’entraînement de descente au monde

L'Américain Bryce Bennett dévale le parcours lors d'un entraînement de descente masculin, aux Championnats du monde de ski alpin, à Cortina d'Ampezzo, en Italie, le vendredi 12 février 2021 (AP Photo / Marco Trovati)

L’Américain Bryce Bennett dévale le parcours lors d’un entraînement de descente masculin, aux Championnats du monde de ski alpin, à Cortina d’Ampezzo, en Italie, le vendredi 12 février 2021 (AP Photo / Marco Trovati)

AP

Les derniers des championnats du monde de ski (tous les temps locaux):

___

14h30

Lara Gut-Behrami a été la plus rapide lors de la dernière des deux séances d’entraînement pour la descente féminine aux championnats du monde de ski.

Le coureur suisse a mené trois autrichiens sur le parcours Olympia delle Tofane. Tamara Tippler a terminé en 0,19 seconde. Mirjam Puchner et Ramona Siebenhofer ont suivi en troisième et quatrième place.

Gut-Behrami a remporté la médaille d’or en super-G jeudi.

Puchner a dirigé une séance d’entraînement antérieure sur un parcours raccourci devant Tippler et Gut-Behrami.

Les skieuses italiennes Federica Brignone et Marta Bassino n’ont pas suivi l’entraînement et ne prendront pas le départ de la course de samedi.

___

12 h 45

Les coureurs de descente aux championnats du monde de ski ont critiqué le parcours de l’épreuve masculine après s’être entraînés sur la piste pour la première fois.

Le parcours Vertigine comprend une série de virages serrés dans la section médiane qui oblige les coureurs à ralentir.

Le skieur italien Dominik Paris dit que « cela n’a rien à voir avec une descente pour moi. »

Le descendant américain Bryce Bennett dit «c’est un désastre absolu» et ajoute «quand vous faites des virages à 20 km / h, ce n’est pas une descente».

Les organisateurs disent qu’ils vont faire des ajustements pour rendre le parcours plus rapide avant le deuxième entraînement de samedi et la course de dimanche.

Paris a réalisé le meilleur temps à l’entraînement. Il a mené l’Allemand Simon Jocher de 1,56 seconde, mais les deux coureurs ont raté une porte.

L’Autrichien Max Franz a terminé troisième et le skieur le plus rapide qui a terminé le cours correctement.