Le Canadien Rivard remporte une 3e médaille aux championnats du monde para avec le bronze au dos

Aurélie Rivard n’arrête pas de gagner des médailles.

La native de Saint-Jean-sur-Richelieu, au Québec, a nagé vers une médaille de bronze au 100 mètres dos S10 féminin aux championnats du monde de paranatation samedi à Madère, au Portugal.

Le podium est son troisième aux championnats du monde et sa première médaille de bronze, pour accompagner une paire de médailles d’or dans les finales du 50 m et du 100 m nage libre.

REGARDER | Rivard nage vers l’or aux championnats du monde para:

La Canadienne Aurélie Rivard médaillée d’or aux championnats du monde de paranatation

Aurélie Rivard, de St-Jean-sur-Richelieu, au Québec, a remporté la médaille d’or dans la finale du 100 mètres libre S10 aux championnats du monde de paranatation à Madère, au Portugal.

Rivard a touché le mur en une minute, 10,24 secondes, derrière la médaillée d’argent Analle Roullete, de France, qui a terminé en 1:09,83, et la championne du monde Bianca Pap, de Hongrie, qui a touché le mur en 1:08,84.

La semaine n’a pas été de tout repos pour Rivard, cependant, après avoir été forcée de se retirer du 400 m libre seulement 48 heures avant de nager vers une médaille d’or au 100 m libre féminin.

L’athlète de 26 ans sera la tête d’affiche de l’équipe de natation du Canada aux prochains Jeux du Commonwealth à Birmingham, en Angleterre, du 28 juillet au 28 août. 8.

Les Canadiens ont maintenant 15 médailles au Portugal — six d’or, quatre d’argent et cinq de bronze

Plus de 600 athlètes de plus de 70 nations sont en compétition, avec 31 nageurs représentant le Canada.