Le but d’En-Nesyri assure la place de Séville en Ligue des champions alors que la Sociedad anéantit les espoirs de Villarreal

L’attaquant international marocain Youssef En-Nesyri a été le sauveur de Séville puisque son but a assuré qu’ils joueront au football de l’UEFA Champions League la saison prochaine après un match nul 1-1 avec les champions sortants de l’Atletico Madrid lors de l’avant-dernier tour de la Liga dimanche.

Jose Maria Gimenez avait donné à l’Atletico une avance à la 30e minute après s’être bien connecté avec le centre de Yannick Carrasco alors que l’équipe locale a tenu bon jusqu’à la 85e minute lorsque En-Nesyri s’est accroché à un ballon en profondeur parfaitement chronométré derrière la défense de l’Atletico pour égaliser.

En-Nesyri, qui a marqué 24 buts dans toutes les compétitions la saison dernière, n’a marqué que son quatrième de la campagne en cours, mais cela s’est avéré important car il a scellé la place de Séville en Ligue des champions la saison prochaine aux dépens de ses rivaux locaux, le Real Betis, qui aura se contenter de la cinquième place.

Pendant ce temps, Samuel Chukwueze et son Villarreal pourraient ne participer à aucune compétition européenne la saison prochaine après une défaite 2-1 contre la Real Sociedad dans un match qu’ils devaient gagner pour rester en lice pour une place en Ligue Europa.

Villarreal a pris un bon départ lorsque Francis Coquelin les a mis en avant sur le coup de la mi-temps après avoir volé sur le centre de Dani Parejo.

Cependant, après la pause, la Sociedad a renforcé son emprise sur la sixième place quand Alexander Isak a égalisé avec son premier but en jeu ouvert depuis décembre avant que Martin Zubimendi ne marque le 2-1, 23 minutes plus tard.

Chukwueze avait commencé le match mais n’avait eu que peu d’impact avant d’être remplacé à la 74e minute alors que la Sociedad a tenu bon pour gagner le match et s’assurer la dernière place en Ligue Europa car elle est assurée de la sixième position, après avoir accumulé 62 points, six devant Villarreal avec un match à jouer.

Cette défaite est un coup dur pour le sous-marin jaune, demi-finaliste de la Ligue des champions cette saison et vainqueur de la Ligue Europa en 2020-21, car ils devront soit gagner leur dernier match contre Barcelone pour s’assurer une place dans la moins prestigieuse Europa Conference League, soit risque de manquer étant donné que l’Athletic Bilbao n’a qu’un point de retard.

Ailleurs, Cadix a augmenté ses chances de survie après être venu d’un but pour forcer un match nul 1-1 contre le champion du Real Madrid qui avait aligné une équipe faible en vue de la finale de la Ligue des champions du 28 mai contre Liverpool.

Mariano Diaz a donné l’avantage à Madrid après seulement cinq minutes, mais Ruben Sobrino a égalisé à la 37e.e minute alors que les hôtes mettaient la pression à la recherche d’un vainqueur qui les aurait sortis de la zone de relégation.

Le match nul laisse Cadix 18e sur 36 points, comme 17e-placé le Real Majorque et un derrière Grenade en 16e et espèrent que les résultats iront dans leur sens alors qu’ils battent le dernier club d’Alaves lors du dernier match pour échapper à la relégation.