Le Borussia Dortmund passe devant Mayence pour réserver une place en Ligue des champions avant l’Eintracht Francfort

Le Borussia Dortmund, fraîchement couronné vainqueur de la Coupe d’Allemagne, a réservé une place en Ligue des champions pour la saison prochaine avec une confortable victoire 3-1 à Mayence 05 dimanche qui lui a permis de terminer parmi les quatre premiers avec un match à jouer dans la saison.

Un tir enroulé de Raphael Guerreiro à la 22e minute a mis les visiteurs aux commandes et deux minutes avant la pause, Jadon Sancho a passé un ballon devant deux défenseurs et Marco Reus a tapé de près pour doubler leur avance.

Julian Brandt a arrondi le gardien à la 80e minute pour sceller sa victoire et aider Dortmund, qui a battu le RB Leipzig jeudi pour remporter la Coupe d’Allemagne, à 61 points et à la troisième place avec leur sixième victoire consécutive en championnat.

Transferts

Man Utd doit payer 60 millions de livres sterling pour Varane – Paper Round

IL Y A 21 HEURES

Pourquoi Zidane quitterait-il le Real et qui le remplacerait?

L’Eintracht Francfort, cinquième, compte 57 points avec un match à jouer.

Les quatre meilleures équipes se qualifient pour la lucrative phase de groupes de la Ligue des champions, la première compétition interclubs d’Europe.

Les champions du Bayern Munich et du RB Leipzig, deuxième, ont déjà réservé leurs places. Le VfL Wolfsburg, quatrième avec 60 points, frappera le dernier des quatre billets s’il gagne au moins un point contre Leipzig plus tard dimanche.

Bundesliga

Les espoirs de la Ligue des champions de l’Eintracht sont presque vaincus par une défaite à Schalke