Lazarenko remporte l’or aux Championnats du monde juniors de ski acrobatique

Viktoriia Lazarenko, représentant la Fédération de ski de Russie, a remporté la médaille d'or en bosses doubles aux Championnats du monde juniors de ski acrobatique à Krasnoïarsk © FIS

Viktoriia Lazarenko, représentant la Fédération de ski de Russie, a remporté la médaille d’or en bosses doubles aux Championnats du monde juniors de ski acrobatique à Krasnoïarsk, tandis que la Japonaise Haruka Nakao a remporté la médaille d’argent.

La compatriote de Lazarenko, Anastasiia Smirnova, a remporté le bronze devant la Japonaise Anri Kawamura, qui a battu Lazarenko au titre de bosses individuelles plus tôt dans la semaine sur le site du Sopka Cluster où la ville sibérienne a organisé avec succès l’Universiade d’hiver 2019.

Le Japonais Shima Kawaoka a remporté la médaille d’or dans les bosses doubles masculines devant l’athlète local Artem Shuldyakov, qui a remporté une deuxième médaille d’argent pour s’asseoir aux côtés de celui qu’il a remporté dans les bosses individuelles d’hier.

Matej Svancer, de la République tchèque, qui a déjà remporté la médaille d'or du monde junior dans l'épreuve de freeski slopestyle, a terminé en tête des qualifications pour la finale du big air freeski de demain à Krasnoïarsk © Getty Images
Matej Svancer, de la République tchèque, qui a déjà remporté la médaille d’or du monde junior dans l’épreuve de freeski slopestyle, a terminé en tête des qualifications pour la finale du big air freeski de demain à Krasnoïarsk © Getty Images

Dans une bataille pour le bronze entre deux autres athlètes à domicile, Vyacheslav Novikov a remporté les honneurs devant Mikhail Aleynikov.

Plus tôt dans la journée, dans cette épreuve de la Fédération internationale de ski, Matej Svancer, qui a remporté hier le titre de ski acrobatique slopestyle masculin, a dominé les qualifications pour la finale de ski libre Big Air de demain.

Le Tchèque, âgé de 16 ans, qui a remporté le titre des Jeux Olympiques de la Jeunesse en freeski Big Air à Lausanne l’année dernière, a marqué 89,75 points pour finir devant le champion du monde estonien de freeski demi-lune Henry Sildaru, âgé de 14 ans.

Ce dernier, qui a remporté le bronze en slopestyle hier, a totalisé 85,00 pour terminer devant l’Italien Emanuele Canal, qui a marqué 83,75.