L’Atletico Madrid de retour au sommet de la Liga après la victoire de Huesca

L’Atletico Madrid a repris la tête au sommet de la Liga après s’être battu 2-0 contre Huesca, menacée de relégation.

L’équipe de Diego Simeone avait vu son rival de la ville, le Real, grimper au-dessus d’eux à la première place en raison de leur bilan en tête-à-tête après leur victoire de mercredi à Cadix.

Marcos Llorente a joué un rôle déterminant dans la victoire de l’Atletico, préparant Angel Correa pour le premier but peu avant la pause, et fournissant également la frappe de Yannick Carrasco à la 80e minute.

Barcelone reste à cinq points de la première place avec un match en main après avoir battu Getafe 5-2 en difficulté.

Lionel Messi a donné au Barca une avance rapide et malgré un but contre son camp de Clement Lenglet tirant le niveau de Getafe, un but contre son camp de Sofian Chakla et un deuxième de Messi semblaient avoir scellé les points pour les hôtes.

La pénalité à la 69e minute d’Enes Unal a réduit le déficit avant deux buts dans les quatre dernières minutes de Ronald Araujo et un penalty d’Antoine Griezmann a clôturé la victoire.

La Real Sociedad a mis fin à une série de cinq matches de championnat sans victoire avec un succès 2-1 contre le Celta Vigo, tandis que Grenade a battu le club inférieur Eibar 4-1.

L’Atalanta, dix joueurs, a prolongé son invaincu à six matches, mais a raté l’occasion de passer à la deuxième place de la Serie A après avoir été détenu par un nul 1-1 à la Roma.

Ruslan Malinovskyi a donné une avance rapide aux visiteurs, mais l’arrière latéral d’Atlanta Robin Gosens a été expulsé pour un deuxième carton jaune et l’ancien milieu de terrain d’Atlanta Bryan Cristante a réussi un égaliseur à longue portée.

Le penalty de Lorenzo Insigne à la septième minute a ouvert la voie à la victoire 5-2 de Naples sur la Lazio, avec d’autres buts de Matteo Politano, Insigne à nouveau et Dries Mertens permettant aux hôtes de prendre une avance de 4-0 juste après l’heure.

Les buts de Ciro Immobile et Sergej Milinkovic-Savic ont brièvement réveillé les hôtes, mais un effort à la 80e minute de Victor Osimhen a scellé la victoire de Naples.