L’athlète le plus talentueux de Grande-Bretagne ? La star multisports Price remporte une médaille d’or olympique sensationnelle

Lauren Price a remporté l’or en boxe poids moyen féminine dimanche, remportant la médaille finale pour l’équipe GB à Tokyo 2020.

En plus de l’or olympique, Price est quatre fois championne du monde et six fois championne d’Europe de kickboxing et a remporté plus de 50 sélections seniors pour l’équipe nationale féminine de football du Pays de Galles avant de passer à la boxe en 2014.

Price a battu le Chinois Li Qian aux points après avoir fait une démonstration dominante sur le ring. Elle est la deuxième femme britannique à remporter un titre olympique de boxe après Nicola Adams.

La jeune femme de 27 ans, qui travaillait de nuit en tant que chauffeur de taxi dans le sud du Pays de Galles pour soutenir son entraînement de boxe, a remporté le premier tour à l’unanimité et le second avec une décision partagée 4-1. Price a terminé le concours avec un affichage confortable au tour final pour obtenir l’or.

« Je ne peux pas vraiment exprimer cela avec des mots – c’est un rêve devenu réalité », a déclaré Price.

« Je n’arrive toujours pas à y croire, je dois me pincer mais ça se voit, si vous rêvez et travaillez assez dur, vous pouvez tout réaliser.

« Je suis sur la lune, un grand merci à tous ceux qui m’ont soutenu dans ce voyage, du début à l’âge de huit ans, à tous ceux qui m’ont montré tant de soutien à la maison. Cela signifie le monde et il a moi à travers. »

L’équipe britannique de boxe a remporté un record de six médailles à Toyko parmi 11 athlètes – deux d’or, deux d’argent et deux de bronze. Leur précédent meilleur retour était cinq médailles de Londres 2012.