Landeskog trop pour les Jets encore une fois alors que les Avs se rallient du grand trou

DENVER – Gabriel Landeskog a marqué trois buts, Nathan MacKinnon en a ajouté deux autres et l’Avalanche du Colorado est revenu d’un déficit de trois buts pour battre les Jets de Winnipeg 6-3 vendredi soir.

C’était le deuxième tour du chapeau de Landeskog cette saison contre les Jets.

Le capitaine de l’Avalanche a été assailli par ses coéquipiers le long des bandes après que son troisième but ait donné au Colorado un confortable avantage de 6-3. L’Avalanche a marqué six buts sans riposte après avoir pris du retard 3-0 après une première période oubliable.

Andre Burakovsky a donné l’avantage à l’Avalanche avec un creux dans les coussinets de Connor Hellebuyck 56 secondes après le début de la dernière période. C’était le premier but de Burakovsky depuis le 14 janvier.

Landeskog a marqué deux fois vers le bas en deuxième période. Il a poussé la rondelle devant Hellebuyck pour lancer les Avs, puis l’a égalé à 3 chacun lorsqu’il l’a fait basculer devant le gardien de but des Jets. Entre les deux, MacKinnon a marqué à son retour après avoir raté un match en raison d’une affection au bas du corps.

Kyle Connor, Evgeny Svechnikov et Adam Lowry ont marqué pour les Jets, qui sont tombés à 0-2-1 lors de leur voyage de quatre matchs. Ils roulaient après que le but en infériorité numérique de Lowry ait porté la marque à 3-0 avec 3:34 à faire en première période.

À peu près à ce moment-là, le défenseur de l’Avalanche Cale Makar s’est approché et a donné au gardien Pavel Francouz une tape rassurante sur les jambières. Il a semblé faire ce tour car Francouz a arrêté 16 tirs après cela.

Avec le Colorado en grand, les choses sont devenues agitées. Pierre-Luc Dubois a écopé d’une pénalité d’inconduite tardive et Josh Morrissey a tiré un slash call pour être tombé sur le bras de MacKinnon.

Connor a lancé les Jets tôt avec un but après 2:13 de jeu. Il continue de se sentir chez lui loin de chez lui, avec au moins un point dans 22 de ses 28 compétitions sur route cette saison.

MISE À JOUR BO

Le défenseur du Colorado Bowen Byram (personnel) a patiné avant la séance matinale de l’équipe vendredi. Byram n’a pas joué depuis le 10 janvier et il n’y a pas de calendrier pour son retour.

« Le chemin de la guérison n’est généralement jamais une ligne droite », a déclaré l’entraîneur Jared Bednar. «Nous espérons qu’à un moment donné, il pourra revenir et nous rejoindre. Nous faisons confiance au joueur et à son calendrier et ne lui mettons aucune pression pour qu’il revienne de sitôt.

MISE À JOUR DU MCNAB

L’analyste d’avalanche Peter McNab a annoncé une mise à jour sur son état de santé via les médias sociaux d’AltitudeTV : « Hier, j’ai reçu des nouvelles de mon médecin que mon cancer est en rémission. Vous ne pouvez qu’imaginer mes émotions d’hier et d’aujourd’hui, mais aussi excitant que cela soit, l’émotion écrasante que j’ai est la gratitude.

CECI CELA

Mikko Rantanen a récolté trois passes, tandis que Devon Toews, Makar, Valeri Nichushkin et Nazem Kadri ont chacun récolté deux passes. …. Le Colorado a battu Winnipeg 7-1 à Denver le 6 janvier.