La Russie remporte les titres d’épée par équipe lors de la dernière journée des Championnats du monde juniors d’escrime

La Russie a remporté les titres par équipe d'épée junior hommes et femmes lors de la dernière journée des Championnats du monde juniors et cadets d'escrime au Caire © Bizzi / FIE

La Russie a remporté les deux titres d’épée par équipe junior lors de la dernière journée de compétition aux Championnats du monde juniors et cadets d’escrime en Égypte.

En route vers la finale féminine, la Russie a battu le Mexique 45-21 dans les 16 derniers matchs et a éliminé la Corée du Sud, neuvième tête de série, par un score de 45-34 en quarts de finale au complexe des salles intérieures du stade du Caire.

Les meilleures têtes de série ont atteint la finale après avoir battu la Pologne, quatrième tête de série, 43-36 dans les quatre derniers.

L’Espagne, 14e tête de série, a battu les États-Unis en troisième position 45-42 dans les 16 derniers matchs et a poursuivi sa course avec une victoire 45-40 contre la Colombie en quarts de finale.

Le quatuor espagnol de Claudia Arribas, Nicole Lixandru, Dana Raposo et Paula Zugasti a battu l’Egypte 45-37 en demi-finale.

En finale, l’équipe russe d’Iana Bekmurzova, Aizanat Murtazaeva, Anna Gzyunova et la nouvelle championne du monde junior individuelle Polina Khaertdinova ont battu l’Espagne 45-16 – empêchant leurs adversaires de marquer dans trois des neuf combats.

La Pologne a remporté le match pour la médaille de bronze par un score de 45-29.

Les têtes de série de la compétition par équipe masculine, le quatuor américain de Mihir Kumashi, Nicholas Lawson, Valentin Matveev et Tristan Szapary, ont réussi les 16 derniers matchs avec une victoire dominante 45-19 contre Hong Kong.

L’Espagne a ensuite été battue 45-33 et l’Ukraine 45-37 alors que les Américains atteignaient la finale.

Deuxième tête de série, la Russie affronterait les États-Unis en finale, avec une victoire de 45-16 sur l’Arménie, tête de série inférieure, dans les 32 derniers, et une victoire de 45-26 sur la Finlande au tour suivant.

La Russie a ensuite éliminé la 10e tête de série, la Suisse, en quarts de finale, remportant 45-37, et a assuré sa place en finale avec une victoire nerveuse 45-44 sur le pays hôte.

Le quatuor russe de Kirill Gurov, Egor Lomaga, le médaillé d’argent des cadets individuels Artem Sarkisyan et Aleksey Udovichenko a remporté une finale serrée contre les Américains, l’emportant sur un score de 43-41.

L’Égypte a remporté la médaille de bronze sur l’Ukraine en triomphant 45-37.

La Russie a dominé le tableau des médailles après les neuf jours de compétition avec sept médailles d’or, cinq d’argent et trois bronzes.

Les États-Unis ont terminé deuxièmes avec trois médailles d’or, cinq d’argent et six bronzes – la Corée du Sud a terminé troisième avec deux médailles d’or, trois d’argent et quatre bronzes.