La Juventus a laissé 10 points à la dérive de l’Inter Milan après sa défaite face à Benevento

La mainmise de la Juventus sur le Scudetto s’est encore relâchée après une défaite 1-0 à domicile contre Benevento en difficulté, laissant les Bianconeri à 10 points de retard sur le leader de la Serie A, l’Inter Milan.

Les géants turinois cherchaient à rattraper leur retard sur leurs rivaux, mais ont pris du retard à la 69e minute lorsque la passe croisée d’Arthur à travers sa propre zone a été coupée par Adolfo Gaich, qui a glissé au-delà de Wojciech Szczesny.

Cristiano Ronaldo avait précédemment volé dans le filet, mais il a été exclu pour hors-jeu tandis que le Portugais a été contrecarré à plusieurs reprises par le gardien de but Lorenzo Montipo alors que Benevento tenait pour une victoire célèbre.

Alors que Benevento a mis fin à une course de 11 matchs sans victoire pour s’écarter de sept points de la zone de relégation, les espoirs de la Juve d’un 10e titre de champion consécutif ont subi un nouveau coup, intensifiant la pression sur l’entraîneur-chef Andrea Pirlo.

L’Atalanta a évolué à égalité de points avec la Juve après une victoire 2-0 à Hellas Verona, qui s’est écrasée sur une troisième défaite consécutive après des buts en première période de Ruslan Malinovskyi, du point de penalty, et de Duvan Zapata.

L’Atalanta a joué un match de plus que les champions en titre, mais il s’agissait d’un retour national satisfaisant après leur élimination en Ligue des champions plus tôt dans la semaine aux mains du Real Madrid.

Torino reste juste un point au-dessus des trois derniers après une défaite 1-0 à la Sampdoria, où Antonio Candreva a marqué le seul but du match, tandis que l’effort d’Adam Marusic a aidé la Lazio à gagner à l’Udinese par le même score.