La France se qualifie pour la Coupe du monde féminine 2023

» Arrière

Avec une victoire 1-0 contre la Slovénie hier soir, la France a assuré sa place pour la Coupe du monde féminine de l’année prochaine qui se tiendra en Australie et en Nouvelle-Zélande.

Un but en début de seconde période de la milieu de terrain lyonnaise Delphine Cascarino a suffi pour les trois points, les Bleues étant en tête de leur groupe de qualification avec huit victoires en huit.

Ayant eu du mal à briser leurs adversaires tout au long de la première mi-temps, l’équipe a fait monter la pression sur le but slovène en seconde, même si elle n’a pu percer qu’avec sa première occasion de la mi-temps.

L’entraîneur Corinne Diacre et ses joueurs peuvent désormais se tourner vers l’Euro en Angleterre cet été, qu’ils lanceront avec leur premier match de phase de groupes contre l’Italie le 10 juillet à Rotherham.