La bataille de la Bundesliga pour les places en Ligue des champions s’intensifie

L’Union Berlin a fait match nul avec le Bayer Leverkusen 0-0 pour rester troisième de la Bundesliga, lorsque Fribourg et Leipzig ont remporté leurs matchs alors que la bataille pour la qualification en Ligue des champions s’intensifiait.

Le milieu de terrain japonais Ritsu Doan a marqué pour Fribourg pour gagner à Cologne 1-0 et rester quatrième, juste derrière Union à la différence de buts, tandis que la frappe de Christopher Nkunku en première mi-temps a suffi à Leipzig pour gagner à Hoffenheim 1-0 et passer à deux points derrière les deux. Union et Fribourg.

Les quatre premiers se qualifient pour la première compétition européenne. Il reste quatre manches après ce week-end.

RECORD DE L’UNION Union et Leverkusen ont prolongé leur invincibilité. Union était invaincue en 21 matchs à domicile – un record du club – tandis que Leverkusen a prolongé sa série d’invincibilité à 14 matchs toutes compétitions confondues.

L’équipe de Xabi Alonso n’a pas perdu un match depuis le 19 février.

Un match nul sans but était peut-être le résultat prévisible d’une rencontre d’équipes avec les meilleures défenses de la ligue depuis la trêve hivernale.

« Un match nul 0-0 intense et brillant, c’est comme ça que je le décrirais », a déclaré l’entraîneur de l’Union Urs Fischer. «Nous avons montré contre l’équipe la plus en forme de la ligue en ce moment que nous pouvons concourir et jouer pendant 90 minutes. Et nous avons eu une chance ou une autre. Union a pris le meilleur départ et a poussé pour le premier match – avec prudence. Fischer avait clairement averti ses joueurs de la menace de Leverkusen sur les contre-attaques. « Nous avons vraiment réussi à neutraliser le jeu de changement rapide de Leverkusen », a déclaré Fischer.

La star de Leverkusen, Florian Wirtz, a montré de brefs aperçus de ce dont il était capable, mais sinon, l’équipe locale a gardé le contrôle. SCHALKE DRAMA Dominick Drexler a marqué dans le temps additionnel alors que Schalke revenait de l’arrière avec deux buts tardifs pour battre le Werder Brême 2-1 et raviver ses espoirs de survie.

Le club basé à Gelsenkirchen – qui est deuxième à partir du bas – envisageait une nouvelle défaite après le premier but de Marvin Ducksch pour les visiteurs, mais Sepp van den Berg a égalisé à la 81e minute et Drexler a produit son vainqueur spectaculaire.

Schalke s’est déplacé à un point derrière Bochum et Stuttgart, et deux derrière Hoffenheim. STUTTGART HOPE Stuttgart a augmenté ses chances de survie avec une victoire 2-1 sur le Borussia Mönchengladbach. Tanguy Coulibaly a marqué un penalty tardif pour Stuttgart pour quitter la zone de relégation à la différence de buts devant Bochum, qui a fait match nul avec le leader de la ligue Borussia Dortmund 1-1 vendredi.

De plus, l’Eintracht Francfort a fait match nul avec Augsbourg 1-1.

Le Hertha Berlin, dernier du classement, se rendra au Bayern Munich dimanche, lorsque la centrale bavaroise espère capitaliser sur le tirage au sort de Dortmund pour reprendre la première place.

(Cette histoire n’a pas été éditée par l’équipe de Devdiscourse et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)