Kylie Masse décroche la médaille d’argent au 100m dos aux Championnats du monde FINA – Équipe Canada

Natation Canada/Ian MacNicol

Kylie Masse a nagé jusqu’au podium du 100 m dos pour la troisième édition consécutive des Championnats du monde FINA.

Après avoir remporté les titres mondiaux en 2017 et 2019, Masse a remporté la médaille d’argent lundi à Budapest en 58,40 secondes.

Dans une course très serrée, Masse a terminé à seulement 0,18 seconde de Regan Smith, des États-Unis, qui a remporté l’épreuve, avec un temps de 58,22. Masse a commencé rapidement et a pris les devants alors qu’ils sortaient de l’eau. Elle était à seulement 0,06 derrière Smith à mi-parcours, préparant une belle dernière étape. Mais Smith a capitalisé sur l’avance qu’elle a pu prendre dans le virage pour remporter la course. Une autre Américaine, Claire Curzan, a complété le podium en 58,67 secondes.

Masse n’était pas super ravie de son temps, mais s’est contentée de monter sur le podium.

« Ce n’est pas forcément le moment dont je me sens capable, et j’étais un peu frustré d’avoir un mauvais toucher, mais je pense qu’après les deux dernières années folles, je suis fier de pouvoir continuer à me battre pour obtenir sur le podium. Il y a tellement de doseurs incroyables ici et au cours des deux dernières années. Cela a été un grand défi et je suis continuellement motivé par eux pour me surpasser », a déclaré le joueur de 26 ans.

La Canadienne, qui a également remporté une médaille d’argent l’été dernier au 100 m dos à Tokyo 2020, décroche sa sixième médaille en carrière aux Championnats du monde aquatiques de la FINA. Cela fait d’elle la troisième nageuse canadienne de l’histoire à remporter autant de médailles aux championnats du monde. Ryan Cochrane en a remporté huit tandis que Penny Oleksiak a remporté sa sixième samedi dans le relais 4x100m nage libre.

LIRE : Les nageurs canadiens remportent deux médailles d’argent lors de la première journée des Championnats du monde de la FINA

Oleksiak ratera la chance de concourir pour une médaille au 200m nage libre après avoir été disqualifié pour un faux départ en demi-finale. Taylor Ruck s’est qualifié pour cette finale mardi avec le sixième meilleur temps en demi-finale.

Masse participera ensuite aux préliminaires du 200 m dos jeudi. Elle est également la médaillée d’argent olympique en titre dans cette épreuve.

L’action se poursuivra en natation aux Championnats du monde FINA jusqu’au 25 juin.