Italie OUT de la Coupe du monde après sa défaite contre la Macédoine du Nord, le Portugal jusqu’en finale

Bonjour les fans de foot

Le Pays de Galles a mis un pied dans la victoire de la Coupe du monde après une victoire 2-1 sur l’Autriche en barrages.

Une superbe double courtoisie de Gareth Bale a permis au Pays de Galles de dépasser une équipe autrichienne difficile.

Bale a marqué un superbe coup franc en première mi-temps avant d’égaler sa magie en deuxième période avec une frappe sublime.

Le Pays de Galles a maintenant une cote de 4-6 avec le bookmaker Coral pour se qualifier pour la Coupe du monde au Qatar plus tard cette année, après sa victoire contre l’Autriche ce soir à Cardiff.

Le Portugal a également été victorieux et a battu la Turquie 3-1 en barrage.

Les buts d’Otavio, Diogo Jota et Matheus Nunes ont suffi à faire passer le Portugal.

Bien qu’ils aient eu une frayeur tardive lorsque la Turquie a raté un penalty de dernière minute avant que Nunes ne marque le troisième but du Portugal.

Cependant, le Pays de Galles et le Portugal ne seront pas rejoints en finale par l’Italie qui a été renvoyée après une défaite choc 1-0 contre la Macédoine du Nord.

Les rêves de Coupe du monde des Italiens se sont effondrés lorsque les Macédoniens ont marqué un but vainqueur dans les dernières minutes du temps additionnel.

Les hommes de Roberto Mancini ont quitté le terrain sous les huées et les moqueries des supporters alors que l’Italie rate la qualification pour la Coupe du monde pour la deuxième fois consécutive.

La République tchèque manquera également la Coupe du monde après avoir été battue 1-0 par la Suède dans les dernières phases de la prolongation.

Les deux nations étaient au bord des tirs au but lorsque Robin Quaison a marqué le but d’un tir bas à bout portant.

Les Suédois ont fait le travail sans le suspendu Zlatan Ibrahimovic qui n’a pas tari d’éloges sur son compatriote Anthony Elanga avant le match.

Ibrahimovic a déclaré à propos de la starlette de Man United: « C’est un grand talent – nous sommes fiers et heureux qu’il vienne de Suède.

« Il a tout l’avenir devant lui, et s’il continue comme il l’a fait, cela semble positif. »

Enfin, le Portugal affrontera désormais la Macédoine du Nord en finale, tandis que le Pays de Galles devra attendre le match nul entre l’Ecosse et l’Ukraine.

La rencontre a été retardée jusqu’en juin après l’invasion de l’Ukraine par la Russie, mais le patron écossais Steve Clarke doute que ce soit le cas.

Dans l’autre finale des barrages, la Suède affrontera la Pologne, tous les matchs se déroulant le mardi 29 mars.