Irlande 71-10 États-Unis: les jeunes Irlandais brillent dans le martelage de 10 essais des États-Unis

Kelleher célèbre
Ronan Kelleher s’est aidé à quatre essais alors que le maul de l’Irlande s’est avéré trop fort pour les États-Unis
Irlande (31) 71
Essais : Baloucoune, Kelleher 4, Timoney, McCloskey, Keenan, Coombes, Bealham Les inconvénients: Carbery 5, H Byrne 2, Addison Stylo: Carbery
États-Unis (3) 10
Essayer: Baska Inconvénient : Magie Stylo: Carty

Ronan Kelleher a marqué quatre essais alors qu’une équipe irlandaise expérimentale a utilisé le style pour battre les États-Unis.

Les débutants Robert Baloucoune et Nick Timoney faisaient partie des essais alors que l’entraîneur-chef Andy Farrell a accordé la première sélection à huit joueurs.

Les États-Unis ont été contraints de jouer les 26 dernières minutes avec 14 hommes après que le flanker Riekert Hatting ait reçu un carton rouge.

L’affichage aura ravi Farrell alors qu’il cherche à inaugurer une nouvelle génération avec la Coupe du monde dans deux ans.

L’entraîneur-chef a résisté à l’envie d’exposer les 12 joueurs non sélectionnés de son équipe de 37 joueurs au rugby international à la première occasion la semaine dernière contre le Japon, Gavin Coombes de Munster étant le seul homme à avoir fait sa révérence dans ce match.

Contre des États-Unis sans prétention, la jeune équipe d’Irlande a tenu sa part du marché en offrant un spectacle divertissant et équilibré, dans lequel aucun des joueurs n’a nui à ses chances de sélection future.

Baloucoune présente un « point de différence »

Lors de la préparation, Farrell a exprimé son désir de voir ses nouveaux joueurs mettre l’équipe en premier dans les moments de pression, avant d’exprimer leur « point de différence » lorsque l’occasion s’est présentée.

La pression est venue tôt avec les États-Unis qui ont commencé brillamment, se poursuivant après une solide deuxième mi-temps à Twickenham la semaine dernière pour dominer le territoire dans les 15 premières minutes.

C’était finalement une erreur mais néanmoins louable que les visiteurs aient refusé des tirs faciles aux poteaux à trois reprises en faveur du corner au début de leur patch violet, mais l’Irlande a traversé la période sans encaisser.

Baloucoune
Robert Baloucoune a marqué ses débuts avec un essai d’ouverture sensationnel

Ce qui avait été une performance frustrante et décousue a été transformé par un essai magique de Baloucoune à la 17e minute alors que l’excitant ailier de l’Ulster, un ancien international irlandais à sept, a annoncé son arrivée en récupérant le ballon à mi-chemin avant d’allumer les post-brûleurs pour virer à droite en partant trois défenseurs américains dans sa poussière.

À partir de là, les nerfs de l’Irlande se sont calmés et ce qui a suivi a été une démonstration fluide et clinique.

Kelleher et Timoney sont passés des mauls avant que Kelleher n’achève un beau mouvement impliquant deux des têtes les plus expérimentées de la jeune équipe, Andrew Conway et Hugo Keenan.

L’imparable Kelleher lève à nouveau la main

Avec Johnny Sexton, Keith Earls et Cian Healy étant donné l’été, et sept autres joueurs seniors en devoir britannique et irlandais Lions, la série estivale de deux matchs a donné à Farrell une chance non seulement de regarder de nouveaux visages, mais d’établir quels joueurs étaient prêt à assumer des niveaux accrus de responsabilité au sein de l’équipe.

Kelleher, qui n’a que 23 ans, est considérée comme la perspective à long terme du talonneur, bien qu’elle ait eu du mal à trouver définitivement la place.

Après s’être entraîné avec les Lions avant leur premier match contre le Japon, l’homme de Leinster semble maintenant franchir le pas et devenir le joueur international que l’Irlande attendait.

Deux autres essais ont eu lieu dans les 15 premières minutes de la seconde période alors que le maul s’est avéré trop fort pour les visiteurs, qui ont été réduits à 14 hommes lorsque Hattingh est entré en contact avec la tête de Kelleher.

Le partenariat au milieu de terrain de Stuart McCloskey et James Hume, si fiable pour l’Ulster la saison dernière, s’est développé dans le jeu avec l’excellente gamme de passes et de jeu de jambes de ce dernier au premier plan en seconde période.

McCloskey a terminé un mouvement dans le coin pour son deuxième essai en autant de semaines avant de donner le coup d’envoi à Hugo Keenan, un autre des leaders émergents de Farrell, pour marquer.

Finlay Bealham est sorti du banc pour dominer le 10e essai de son équipe dans l’acte final, pour enfin lever le rideau sur ce qui a été une saison brutalement longue pour les joueurs.

Irlande: Keenan ; Baloucoune, Hume, McCloskey, Conway; Carbery, Casey ; Kilcoyne, Kelleher, O’Toole; Baird, Ja Ryan (capitaine) ; Doris, Timoney, Coombes

Remplaçants: Heffernan, E Byrne, Bealham, Wycherley, Boyle, Blade, H Byrne, Addison.