Gut-Behrami remporte la troisième course consécutive de super-G à la Coupe du monde alpine

Lara Gut-Behrami a maintenant remporté trois courses consécutives en super-G © Getty Images

La Suisse Lara Gut-Behrami a remporté une troisième victoire consécutive en super G à la Coupe du monde de ski alpin de la Fédération internationale de ski (FIS) à Garmisch-Partenkirchen.

Les organisateurs ont annoncé hier qu’une compétition de super-G remplacerait l’épreuve de descente prévue en raison des conditions météorologiques et des conditions de pente sur le site allemand.

Le changement a offert à Gut-Behrami l’occasion d’étendre son avantage en tête du classement de la Coupe du monde super-G.

La star suisse a triomphé avec un style impressionnant, remportant la victoire en 1min 15,70sec.

La Norvégienne Kajsa Vickhoff Lie a terminé deuxième, à 0,68 du rythme du vainqueur.

Marie-Michele Gagnon était la seule autre skieuse à moins d’une seconde du temps de Gut-Behrami, la Canadienne terminant à 0,93 pour compléter le podium.

Lara Gut-Behrami jouit d'une confortable avance au classement de la Coupe du monde super-G © Getty Images
Lara Gut-Behrami jouit d’une confortable avance au classement de la Coupe du monde super-G © Getty Images

La star italienne Sofia Goggia a raté une place parmi les trois premières alors qu’elle terminait le parcours exactement une seconde plus lentement que Gut-Behrami.

Une troisième victoire en quatre courses super-G permet à Gut-Behrami d’étendre son avance au classement de la Coupe du monde de la discipline avec 345 points, avec sa coéquipière Corrine Suter deuxième avec 205.

Gut-Behrami pourrait faire un pas de plus pour remporter le titre de la Coupe du monde super-G pour la troisième fois de sa carrière avec une deuxième course prévue demain.

Elle a également réduit l’écart avec la Slovaque Petra Vlhová au classement général de la Coupe du monde, où elle occupe la deuxième place avec 847.

Vlhová reste en tête du classement sur 909.