Groupe J : Damjanovic étend son record de l’AFC Champions League alors que le Kitchee SC bat le Guangzhou FC | Football | Nouvelles

Buriram : Dejan Damjanovic a marqué pour le troisième match d’affilée pour étendre encore son record de tous les temps en tant que meilleur buteur de la Ligue des champions de l’AFC et mener Kitchee SC à une victoire 1-0 sur Guangzhou FC au stade Buriram dans le groupe J de la compétition de cette année mercredi.

Le Monténégrin a inscrit un penalty à neuf minutes de la fin d’une première mi-temps dominée par les champions de Hong Kong Premier League pour porter son total de 39 buts dans la compétition.

La victoire aurait pu être plus importante pour une équipe Kitchee qui a passé une grande partie du match à camper sur le territoire de Guangzhou avec Cleiton causant des problèmes constants à la jeune ligne de fond chinoise.

Le Brésilien avait la défense de Guangzhou sur ses talons dès la huitième minute, obligeant Wang Tianqing à mettre le ballon au-dessus de sa propre barre transversale avant de délivrer un corner qui a appelé Zhang Jianzhi en action, le gardien de but tombant brusquement sur sa gauche pour repousser la tentative de Raul Baena. passé le poste.

Cleiton profitait constamment sur la gauche de Kitchee, trouvant Ho Chun-ting dans l’espace à l’intérieur de la surface de réparation, mais le meneur de jeu ne pouvait que frapper le filet latéral alors que l’équipe de Hong Kong continuait de créer des opportunités, Matt Orr se dirigeant ensuite directement vers Zhang Jianzhi.

Finalement, la pression s’est manifestée, avec Zhang Zhihao renversant Ho dans la surface de réparation de six mètres et l’arbitre Ali Shaban pointant vers l’endroit. Damjanovic ne s’est pas trompé, prenant le gardien à contre-pied avant que le ballon ne se niche dans la lucarne.

La supériorité de Kitchee s’est poursuivie en seconde période, mais l’équipe d’Alex Chu Chi-kwong n’a pas pu augmenter son total malgré tous ses efforts.

Damjanovic a vu son coup effacé de la ligne deux minutes après la reprise, le ballon tombant finalement sur Park Jun-hyung, bien que le défenseur de la République de Corée n’ait pu que frapper son tir de la barre transversale.

Cleiton a également continué à menacer, tirant au-dessus de la barre après l’heure de jeu tandis qu’Orr a forcé Zhang Jianzhi à effectuer un autre bel arrêt, le gardien de Guangzhou se jetant à sa gauche pour repousser l’effort de l’homme Kitchee en corner.

Guangzhou s’est ouvert pour montrer une menace offensive alors que le temps passait et que la partie chinoise cherchait jusqu’à présent son premier point de la compétition. Kitchee, cependant, a tenu à occuper la deuxième place du classement derrière Cerezo Osaka alors que la phase de groupes atteint la mi-parcours.