Groupe H : la frappe tardive de Bill assure le match nul de la Ligue des champions de l’AFC à Chiangrai United avec Gamba Osaka | Football | Nouvelles

Tachkent: Un dernier égaliseur de l’attaquant de Chiangrai United, Bill, a donné à l’équipe thaïlandaise une part du butin lors d’un match nul 1-1 2021 de la Ligue des champions de l’AFC contre Gamba Osaka jeudi.

Une frappe de Leandro Pereira à la 47e minute semblait suffire à Gamba pour réclamer les trois points, mais Bill a poussé le niveleur avec le dernier coup de pied du match pour garder Chiangrai dans la course pour la phase à élimination directe.

Le résultat signifie que Gamba, avec cinq points, est désormais à deux points du leader du groupe Jeonbuk Hyundai Motors, tandis que Chiangrai n’est qu’à un point plus loin.

Malgré leur proximité avec Chiangrai dans le classement du groupe H avant le début du match, le patron de Gamba, Masanobu Matsunami, a nommé une équipe sans nombre de ses meilleurs joueurs, dont le capitaine Genta Miura, le meilleur buteur Patric et le gardien numéro un Masaaki Higashiguchi, qui ont tous commencé sur le banc.

Au début, cela n’a pas semblé diminuer le jeu de l’équipe japonaise car ils ont gardé le ballon plus que leurs adversaires et le remplaçant de Higashiguchi, Kei Ishikawa n’a pas eu d’arrêt à faire en première mi-temps, mais Chiangrai s’est avéré une formidable unité défensive en tant que la moitié continua.

Jouant à cinq à l’arrière, la tenue thaïlandaise était difficile à décomposer, l’excellent Brinner brisant plusieurs attaques et le stoppeur Apirak Worawong réalisant des arrêts pour empêcher Yuji Ono et Shu Kurata dans les occasions où le grand Brésilien n’était pas en mesure de intervenir.

Chiangrai avait survécu jusqu’à la pause, mais ils ont été annulés par le premier vrai moment de qualité du match à peine deux minutes après le début de la seconde mi-temps, avec Leandro Pereira s’étirant pour ramener à la maison un superbe centre de Yota Sato qui a pris à contre-pied non seulement la ligne défensive, mais aussi le gardien de but. Apirak aussi.

Le jeu dans son ensemble a commencé à s’ouvrir dans la dernière demi-heure, et Chiangrai – qui avait attendu la 56e minute pour son premier tir au but – a créé sa meilleure opportunité du match 10 minutes plus tard, seulement pour Sivakorn Tiatrakul à voir son tir bloqué après que la partie thaïlandaise ait réussi une pause à trois contre deux impliquant Ekanit Panya et Bill.

Il semblait à l’époque que les vainqueurs de la FA Cup de Thaïlande 2021 n’auraient pas beaucoup de meilleures chances que celle-là, mais le moment décisif est venu de leur toute dernière poussée en avant, Bill passant le ballon à bout portant devant Ishikawa pour le plus grand plaisir du Banc de Chiangrai.

Leur campagne désormais bien vivante, Chiangrai cherchera à poursuivre sur sa lancée prometteuse lorsque les deux équipes se rencontreront à nouveau, de l’autre côté de la ville au stade Lokomotiv, dans trois jours.