Groupe F : BG Pathum United domine Kaya FC-Iloilo pour lancer avec style ses débuts en Ligue des champions de l’AFC | Football | Nouvelles

Bangkok : BG Pathum United a battu Kaya FC-Iloilo 4-1 pour ouvrir sa campagne 2021 de l’AFC Champions League Groupe F sur une note gagnante samedi.

Cette victoire est un coup de pouce pour BG Pathum United avant leurs matchs restants dans ce qui sera un tournoi difficile pour les champions de Thaïlande.

Le Kaya FC fait peut-être sa première apparition dans le tournoi, mais n’a montré aucun signe de nervosité lorsqu’il a lancé le match avec brio au stade Pathum Thani.

Cependant, ils n’ont pas réussi à faire des incursions contre la défense du BG Pathum United dirigée par le capitaine Victor Cardozo.

BG Pathum United, qui faisait également ses débuts en Ligue des champions de l’AFC, a vu son premier but à la septième minute lorsque Diogo a dominé Carlyle Michell du Kaya FC dans la surface, mais Thitiphan Puangchan a tiré directement sur le gardien Louie Casas qui a fait un arrêt confortable.

Casas était le plus occupé des deux gardiens alors qu’il était appelé à agir pour parer l’effort de Santipharp Channgom, mais la persistance de BG Pathum United a porté ses fruits à la 23e minute.

Channgom s’est enroulé dans un centre qui a glissé entre les mains de Casas et a bien atterri pour Teerasil Dangda, dont le premier tir a dévié un défenseur du Kaya FC, mais l’international thaïlandais n’a pas commis d’erreur en convertissant le rebond à bout portant pour sortir de l’impasse.

Leur appétit aiguisé, BG Pathum United a marqué son deuxième but à la 35e minute lorsque Diogo a perdu son marqueur pour récupérer le centre de Puangchan et que le Brésilien a échappé à Casas avant de rentrer chez lui dans une bouche de but vide.

Dans une tentative de retour en deuxième mi-temps, l’entraîneur-chef du Kaya FC Graham Harvey a apporté trois changements à la ligne de front avec Kenshiro Daniels, Arnel Amita et Fitch Arboleda sortant du banc, mais ils ont subi un nouveau revers lorsque Simone Rota s’est vu montrer un carton rouge pour son tacle sur Diogo à la 49e minute.

Diogo est intervenu pour tirer le coup franc qui a suivi et son entraînement bas a battu le mur du Kaya FC et a navigué dans le coin inférieur droit pour porter le score à 3-0.

Avec leur avantage numérique, BG Pathum United valsait devant la défense du Kaya FC et Diogo devenait fournisseur à la 59e minute avec un Dangda plongeant marquant son centre.

Kaya FC a trouvé un but de consolation à la 82e minute lorsque la ligne de fond de BG Pathum United a été prise au dépourvu dans une bousculade dans la surface, et Marwin Angeles a décoché une frappe imparable dans le coin inférieur gauche.

Le prochain BG Pathum United sera le champion en titre de l’Ulsan Hyundai FC mardi, tandis que le Kaya FC affrontera les autres débutants du groupe, le Viettel FC.