GP du Portugal: quand regarder chaque session et course de Portimao en direct sur Sky Sports F1

Consultez le programme en direct de Sky Sports F1 pour la troisième course de la saison 2021 alors que la Formule 1 se dirige vers les «  montagnes russes  » de Portimao; Course à 15h le dimanche, avec build-up à partir de 13h30

Dernière mise à jour: 01/05/21 19:42 pm

Lewis Hamilton et Max Verstappen sont sur le point de renouveler leur rivalité en piste lors du GP du Portugal de ce week-end – et vous pouvez regarder toute l’action de Portimao en direct uniquement sur Sky Sports F1.

Avec les pilotes vedettes respectifs de Mercedes et de Red Bull séparés par un seul point en tête du championnat avec une victoire de course chacun après deux courses dramatiques à Bahreïn et à Imola, le décor est planté pour un autre thriller au Portugal, la première des cinq courses en sept semaines alors que la saison 2021 s’accélère.

Les moments clés sont:

• La course commence à 15h le dimanche avec un build-up à partir de 13h30
1:33
Lewis Hamilton a apporté son soutien au boycott des réseaux sociaux contre la haine en ligne et pense que les plateformes de réseaux sociaux n’ont pas fait assez pour lutter contre les abus

La F1 rentre dans les montagnes russes de Portimao

La F1 est de retour au Portugal et sur le circuit international de l’Algarve – familièrement connu sous le nom de Portimao, la ville portuaire voisine – pour la deuxième fois en l’espace de six mois après un début réussi et populaire pour le site l’automne dernier.

Le pays n’avait pas organisé de Grand Prix depuis 1996 mais Portimao a sauté sur l’occasion pour occuper l’une des places du calendrier 2020 fortement révisé, le circuit ayant longtemps ciblé une course de F1.

Comparé à des «montagnes russes» en raison de ses ondulations et de ses rebondissements, le tour de 2,9 milles s’est rapidement avéré difficile à maîtriser pour les pilotes.

Un défi supplémentaire lors de la course de l’année dernière était une nouvelle surface de piste, qui offrait initialement peu d’adhérence et a déclenché de nombreuses erreurs de la part des pilotes lors de la pratique.

De légères averses de pluie au début de la course ont ensuite exacerbé la recherche d’adhérence et ont fini par produire l’un des premiers tours les plus extraordinaires de 2020, alors que le pilote McLaren de l’époque, Carlos Sainz, passait de la septième place sur la grille à la deuxième place. Il a pris la tête un tour plus tard, mais Sainz a été rapidement repoussé en tant que Valtteri Bottas de Mercedes et, finalement, Hamilton a pris le contrôle de la procédure.

Hamilton a remporté la course pour battre le record du plus grand nombre de victoires en F1.

Alors, quand le GP du Portugal est-il en direct sur Sky F1?

PLUS: Regardez le double week-end d’IndyCar

L’action de course des États-Unis se poursuit également sur Sky Sports F1 avec les manches trois et quatre de la nouvelle saison IndyCar qui se déroulent sur un week-end au Texas Motor Speedway, le premier ovale de 2021. Assistez aux deux courses en direct à chaque fin de dimanche au Royaume-Uni.