Geiger remporte une deuxième victoire consécutive à la Coupe du monde de combiné nordique FIS

Vinzenz Geiger a triomphé à la Coupe du monde de combiné nordique FIS à Klingenthal © Getty Images

Vinzenz Geiger a remporté sa deuxième victoire consécutive en Coupe du monde de combiné nordique de la Fédération internationale de ski (FIS) avec une victoire à Klingenthal.

L’Autrichien Lukas Greiderer était en tête du classement du saut à ski avec 142,2 points, ce qui lui a donné un avantage de 23 secondes sur Geiger, cinquième, dans la section de cross-country de 10 kilomètres.

Greiderer a défendu son avance pour les 5 premiers kilomètres, mais a finalement été rattrapé par les Japonais Akito Watabe et Geiger.

Geiger était visiblement le skieur le plus fort des trois et prit rapidement la tête, empêchant ses adversaires de terminer en 23min 28,0sec.

Le Japonais Akito Watabe a terminé deuxième à Klingenthal © Getty Images

Watabe a terminé deuxième en 23: 32,1, et Greiderer troisième en 23: 32,6.

Le résultat a aidé Geiger à combler l’écart sur le Norvégien Jarl Magnus Riiber au classement général de la Coupe du monde.

Riiber, qui a décidé de sauter l’épreuve de ce week-end pour se concentrer sur la préparation des Championnats du monde de ski nordique FIS plus tard ce mois-ci, mène toujours avec 940 points.

Geiger s’est rapproché sur 754, tandis que Watabe est troisième sur 648.

Les athlètes du combiné nordique participeront ensuite aux Championnats du monde à Oberstdorf, prévus du 22 février au 7 mars.