Geiger connaît un succès en équipe et en solo à la fin de la Coupe du monde de saut à ski FIS masculin

Karl Geiger a triomphé dans l'épreuve individuelle masculine © Getty Images

L’Allemand Karl Geiger a célébré une belle fin de saison en remportant des compétitions individuelles et par équipe à la Coupe du monde de saut à ski de la Fédération internationale de ski (FIS) à Planica.

Les vents violents ont forcé la compétition par équipe d’hier à être déplacée, créant un calendrier exceptionnel aujourd’hui.

L’Allemagne a remporté la victoire dans la compétition de vol par équipe, où Geiger a été rejoint par ses compatriotes Pius Paschke, Constantin Schmid et Markus Eisenbichler.

Le quatuor a réalisé un total de 819,5 points pour se hisser en tête du classement, avec Eisenbichler en tête avec 223,3.

Le Japon a terminé deuxième de la compétition d’un tour en marquant 810 points, avec son équipe composée de Naoki Nakamura, Junshiro Kobayashi, Yukiya Sato et Ryōyū Kobayashi.

L’Autrichien Daniel Huber, Markus Schiffner, Stefan Kraft et Michael Hayböck ont ​​complété le podium avec 788,9, terminant 3,4 points d’avance sur la Slovénie.

La compétition individuelle a vu Geiger devenir le vainqueur, l’Allemand réalisant des sauts de 231 et 232 mètres dans les deux épreuves de compétition.

Les efforts lui ont donné un total de 459,3 points.

Kobayashi avait mené à la mi-course après un saut au premier tour de 242 m, mais son saut au deuxième tour de 217 m lui a permis de terminer deuxième avec 452,4 points.

Eisenbichler a complété le podium avec 446,9 points, après des efforts de 221 m et 230 m.

Domen Prevc a terminé quatrième pour la deuxième fois aujourd’hui, après avoir fait partie de l’équipe slovène qui a raté une place sur le podium plus tôt.

Le titre de la Coupe du monde de vol à ski en trois épreuves a été remporté par Geiger, après deux victoires et une troisième place lui permettant de terminer avec 260 points.

Kobayashi a terminé sur le même total mais a terminé deuxième car Geiger a enregistré plus de victoires, avec Eisenbichler troisième sur 172.

Geiger a également remporté la couronne Planica7.

Le titre général de la Coupe du monde de saut à ski FIS masculin a été remporté il y a quelques semaines par le Norvégien Halvor Egner Granerud, qui a remporté 11 victoires au cours de la saison sur la route pour un total de 1 572 points.

«Ce fut une saison incroyable pour moi», a déclaré Granerud.

«Je suis heureux que le globe de cristal soit déjà sécurisé avant notre arrivée, car ce week-end a été assez difficile.

«Avoir le grand globe ici aujourd’hui et entendre l’hymne national était incroyable.

« C’était une journée incroyable ».

Eisenbichler a terminé deuxième du classement général avec 1190 points, le Polonais Kamil Stoch complétant le top trois avec 955 points.