Gallagher Premiership Round 15: Guide ultime

L’un des plus captivants et imprévisibles Premiership Gallagher saisons en années se poursuit avec la ronde 15 sur BT Sport.

Continuez à lire ou accédez au jeu de votre choix pour découvrir les faits saillants, les rapports de match et les aperçus.

Hooker Henry Walker a marqué deux essais alors que le modeste Gloucester s’est battu pour une victoire en points bonus sur les champions de la Premiership Exeter Chiefs.

Walker a croisé deux fois en première mi-temps, mais les Chiefs menaient 15-14 à la pause grâce au bel essai en solo de Josh Hodge et à l’effort à courte portée de Don Armand.

Les Cherry et les Blancs ont repris la tête grâce à l’essai de la 53e minute de Charlie Chapman et ont contrôlé le match par la suite.

Un essai de pénalité leur a donné le point bonus contre un Exeter XV inexpérimenté.

Les leaders Bristol ont consolidé la première place après la dernière conversion de Callum Sheedy qui a valu à l’équipe de Pat Lam une victoire tardive dramatique.

Dave Attwood, Fitz Harding et Piers O’Conor ont marqué des essais en première mi-temps pour l’équipe locale, Quins répondant par un essai de pénalité et un score de Danny Care.

Les visiteurs étaient bien placés pour une impressionnante victoire à l’extérieur à Ashton Gate, mais Bristol a organisé un retour tardif remarquable et a remporté la victoire lorsque Sheedy a converti l’essai de dernière minute de Kyle Sinckler.

London Irish a remporté une victoire passionnante en points bonus contre Bath, qui a terminé avec 13 hommes au Brentford Community Stadium.

Tom Dunn et Charlie Ewels ont été expulsés dans les trois minutes pour les visiteurs en seconde période et les Irlandais ont ajouté des essais par Ben Loader et Curtis Rona peu de temps après.

Josh McNally et Jack Walker se sont croisés tard pour Bath, mais les espoirs des barrages irlandais ont tenu bon pour assurer une victoire cruciale.

Chris Ashton a été expulsé alors que Worcester concédait neuf essais à un Northampton Saints endémique à Sixways.

L’ailier a marqué son premier essai depuis son arrivée au club en janvier, mais a été expulsé à la 49e minute. Les visiteurs ont capitalisé sur leur avantage numérique de manière impitoyable une seconde moitié unilatérale.

Ollie Sleightholme a marqué quatre essais pour mettre les tristes hôtes à l’épée dans une victoire en points bonus qui consolide la cinquième place pour Northampton.

Sale a devancé les guêpes dans une finale palpitante à la Ricoh Arena, malgré le fait que quatre joueurs aient été séparés en deuxième mi-temps.

L’essai précoce d’Akker van der Merwe a été annulé par Malakai Fekitoa et les hôtes ont progressé en deuxième période grâce à la botte de Jimmy Gopperth.

Mais ils n’ont pas pu tenir le coup et l’essai converti de Josh Beaumont a assuré la quatrième victoire de Sale lors de leurs cinq derniers matchs. Les guêpes sont désormais neuvième, tandis que Sale passe au troisième.

L’action Gallagher Premiership du week-end se termine alors que Dean Richards retourne dans son ancien club alors que ses Newcastle Falcons affrontent les Leicester Tigers.

Ce qui a commencé comme une saison prometteuse pour Newcastle, récemment promu, a rapidement sombré dans la médiocrité après trois défaites en trois.

Maintenant neuvième du tableau, Richards sera impatient de voir son équipe revenir bientôt sur des chemins gagnants pour monter un défi pour les six premiers dans les dernières étapes de la campagne.

Les Falcons seront probablement sans Mateo Carreras après que le jeune ailier argentin ait été cité cette semaine pour un incident présumé époustouflant lors de la défaite contre les Wasps.

L’équipe locale a réalisé une performance décente lors de la défaite contre le champion en titre Exeter ce week-end, jouant une grande partie du match un homme léger après que Kobus Van Wyk ait été limogé pour un tacle élevé.

Le patron des Tigers, Steve Borthwick, a parlé de sa fierté pour la performance, déclarant à la BBC: « Nous travaillons très dur en tant que club pour nous assurer que nous restons dans chaque bataille et travaillons exceptionnellement dur pour nous assurer que nous sommes une équipe qui ne disparaîtra jamais. . «

Leicester a lutté pour la cohérence tout au long de cette saison, mais Borthwick espère pouvoir maintenir ce niveau de performance alors qu’il cherche à revenir à la victoire à Welford Road.

Ils seront également stimulés par la nouvelle que le demi-mouche Freddie Burns reviendra au club la saison prochaine, l’ancien homme de Gloucester exerçant actuellement son métier au Japon.