Football: Soccer-Jota, Fabinho vire Liverpool en tête du classement avec une victoire sur Watford

LIVERPOOL (Reuters) – Liverpool a devancé les champions de Manchester City en tête du classement de la Premier League avec une victoire 2-0 sur Watford à Anfield samedi grâce à une tête en première mi-temps de Diogo Jota et un penalty tardif de Fabinho.

Les hôtes ont pris les devants quelques instants après que le gardien Alisson Becker ait refusé Juraj Kucka de Watford avec un arrêt net, alors que Jota chronométrait sa course à la perfection à l’autre bout et hochait la tête sur un centre de Joe Gomez à la 22e minute.

C’était le 14e but de l’attaquant portugais Jota et le 20e toutes compétitions confondues cette saison, et le joueur de 25 ans aurait pu ajouter à son décompte peu de temps après, mais pour le gardien Ben Foster, qui a sauvé son effort de près.

Le remplaçant Fabinho s’est assuré des trois points à la 89e minute en envoyant son coup de pied dans le coin supérieur après que l’arbitre assistant vidéo ait repéré une faute de Kucka sur Jota dans la surface de réparation.

Le résultat signifiait que Liverpool avait 72 points en 30 matches, deux points de plus que City avant l’affrontement à succès des deux équipes le week-end prochain. Les hommes de Pep Guardiola peuvent reprendre leur avance et un avantage d’un point s’ils battent Burnley plus tard samedi.

Watford, l’ancien patron de Liverpool, Roy Hodgson, menacé de relégation, a poussé pour égaliser en seconde période, mais n’a pas pu empêcher l’équipe locale de remporter une 10e victoire consécutive en championnat. Watford reste 18e avec 22 points.

(Reportage de Shrivathsa Sridhar à Bengaluru; Montage par Hugh Lawson)