Football : Skelmersdale quitte la FA Cup au tour de qualification

Skem a mis la botte

Écrit par Simon Driscoll
Photos de John Driscoll

Après la course miraculeuse de la saison dernière en Emirates FA Cup, les espoirs de United
cette saison s’est terminée au 1er tour de qualification avec une défaite 2-0 contre NPL Premier
Côté division Radcliffe au stade Neuven.

Les hôtes ont commencé le meilleur avec l’ancien attaquant de Rochdale et Tranmere
Centre de Jean-Louis Akpa-Akpro sauvé par Ben Barnes à l’autre bout ;
Kenny Strickland a tiré un superbe arrêt de Cam Belford avec un puissant franc-
coup.

Radcliffe a continué à faire pression avec Bobby Grant envoyant un effort de la tête au-delà
le poteau avant qu’Akpa-Akpro n’oblige à un fort arrêt de Barnes. Les hôtes avaient
leur défense à remercier après Danny Mitchley et Emini Adegbenro tous deux
avait des tirs à bout portant bloqués.

Alex Griffiths (rouge) poursuit le ballon

Abdul Djalo a tenté sa chance avec un effort en angle qui s’est soldé par un arrêt de plongée
de Belford qui a refusé un coup franc de Strickland quelques minutes plus tard.

À l’autre extrémité, Barnes a joué avec un superbe double arrêt à bout portant
mais cela s’est avéré être un avertissement alors que Radcliffe est allé de l’avant deux minutes plus tard
avec Grant trouvant Akpa-Akpro qui a montré toute l’expérience de ses 340
Apparitions en Ligue de football en battant Barnes pour 1-0 en 39 minutes.

Mettez en lumière votre quartier en devenant ambassadeur de zone pour Skelmersdale, Lancashire.

Cliquez ici pour en savoir plus!

Skem a cherché à répondre rapidement avec Mitchley tirant un arrêt bas de Belford
juste avant la mi-temps. La seconde mi-temps s’est ouverte avec Grant balayant un tir
à travers le but tandis que Barnes a sauvé un tir puissant de Matthew Crothers juste
après l’heure.

Skem (rouge) passe à l’attaque

Les deux parties ont apporté des changements avec Tom Croughan et Mikey Howard pour United
et l’ancien attaquant de Skem Andy Owens pour les hôtes et Owens a frappé au-dessus de la barre
avec un effort avant qu’Howard n’envoie un coup franc à l’autre bout.
Owens a forcé Barnes à effectuer un superbe arrêt du bout des doigts alors que l’égalité entrait en finale
dix minutes et le gardien de United a ensuite refusé à Rod Orlando-Young quelques
minutes plus tard.

Malheureusement, la sortie de Skelmersdale de la compétition a été confirmée dans le temps additionnel,
le remplaçant Kole Hall a battu le piège du hors-jeu pour foncer vers le but et glisser le ballon
passé Barnes pour 2-0. Le coup de sifflet final a retenti avec les hôtes célébrant leur