Football – Patterson s’impose alors que l’Écosse remporte une place pour les éliminatoires de la Coupe du monde

CHISINAU : L’arrière droit Nathan Patterson a marqué son premier but pour l’Écosse et en a inscrit un autre pour Che Adams lors d’une victoire 2-0 contre la Moldavie au stade Zimbru qui a réservé aux visiteurs une place pour les éliminatoires de la Coupe du monde en mars.

Patterson, 20 ans, a débloqué l’impasse juste avant la mi-temps, puis est devenu le fournisseur d’Adams à mi-chemin de la deuxième période alors que l’Écosse a remporté une victoire qui lui assure la deuxième place de son groupe F de qualification.

Ils ont 20 points en neuf matches et ne peuvent pas être rattrapés. Ils ne peuvent pas non plus dépasser le Danemark, vainqueur de la poule, qui se rendra à Glasgow pour son dernier match de qualification lundi, qui sera désormais un caoutchouc mort pour les deux équipes.

Le gardien écossais Craig Gordon a fait un superbe arrêt pour empêcher la tête du capitaine moldave Artur Ionita et ce sont les visiteurs qui ont pris l’avantage avec un but superbement travaillé à la 38e minute.

Patterson a récupéré le ballon de John McGinn juste à l’intérieur de la surface et l’arrière latéral a lancé son tir dans le filet avec son pied gauche, au grand soulagement du support vocal de déplacement.

Il est ensuite devenu le fournisseur du deuxième pour les visiteurs à la 65e minute, reprenant à nouveau une belle passe de McGinn et son centre bas au poteau arrière a permis à Adams de transformer le ballon dans le filet.

Cependant, tout ne s’est pas passé dans le sens du jeune dans la nuit, son handball a donné au Moldave Vadim Rata la chance de retirer un but du point de penalty, mais Gordon a gardé sa cage inviolée avec tact avec un arrêt.

(Reportage de Nick Said au Cap ; Montage par Christian Radnedge)