Football-Nice manque la deuxième place avec la défaite de Montpellier

Nice a subi sa troisième défaite de la saison lorsqu’il a été battu 1-0 à domicile par Montpellier et a raté la deuxième place de la Ligue 1 dimanche. Florent Mollet a marqué le seul but avec le deuxième tir cadré de son équipe après que les arrières centraux Mamadou Sakho et Maxime Esteve aient géré les attaques de Nice avec aisance.

Le résultat laisse Nice à la troisième place après 13 matchs avec 23 points, 11 derrière le leader Paris St Germain et devant l’Olympique de Marseille, quatrième à la différence de buts. Le RC Lens a repris la deuxième place après la démolition 4-0 de Troyes vendredi. Montpellier, qui a remporté deux de ses trois derniers matches de championnat, a bondi à la septième place avec 19 points.

La première mi-temps a été divertissante, mais les deux équipes ont eu du mal à se créer des occasions. Nice s’est approché à deux reprises, avec une frappe d’Amine Gouiri au détour d’un centre d’Andy Delort qui vole très haut à la 12e minute.

Cinq minutes plus tard, Stephy Mavididi décochait une frappe puissante qui rasait le poteau. Le gardien montpelliérain Jonas Omlin n’avait que deux arrêts à effectuer avant la pause et son homologue niçois Walter Benitez n’a été testé pour la première fois qu’à la 65e minute lorsqu’il a repoussé Mollet.

Le milieu de terrain s’y est remis à la 80e avec plus de succès puisqu’il a marqué à bout portant après un mauvais dégagement de la défense niçoise.

(Cette histoire n’a pas été éditée par le personnel de Devdiscourse et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)