Football-Juventus produit une superbe riposte pour battre la Roma dans un thriller de sept buts

La Juventus a marqué trois buts en sept minutes en seconde période pour effectuer un retour étonnant et battre l’AS Roma 4-3 dimanche après que le gardien Wojciech Szczesny ait sauvé un penalty en fin de match pour les garder devant au Stadio Olimpico. Tammy Abraham a donné l’avantage à l’équipe de Jose Mourinho et Paulo Dybala a porté le score à 1-1 avant la pause, mais les buts de Henrikh Mkhitaryan et Lorenzo Pellegrini ont permis à la Roma de prendre la tête au début de la seconde mi-temps.

La Juve a riposté lorsque Manuel Locatelli et Dejan Kulusevski ont marqué à deux minutes d’intervalle, et Mattia De Sciglio a tiré un quatrième but à la 77e minute. « Nous sommes heureux d’une victoire très importante, en particulier de la façon dont elle s’est produite », a déclaré De Sciglio à DAZN.

« Nous avons très mal commencé la seconde mi-temps, mais notre caractère s’est montré à un moment difficile. Mais il faut le voir dès le début ». La Roma a écopé d’un penalty après que Matthijs de Ligt ait écopé d’un deuxième jaune pour handball à neuf minutes de la fin, mais Szczesny a deviné le bon moyen de sauver le penalty de Pellegrini devant un public abasourdi.

La Juventus est passée à 38 points à la cinquième place, six points devant la Roma, huitième. « Nous avons eu le contrôle total pendant 70 minutes. L’équipe a très bien joué, contrôlant le jeu », a déclaré Mourinho à DAZN.

« Nous voulions appuyer haut et prendre le contrôle du jeu. C’était très bien pendant 70 minutes, puis il y a eu un effondrement psychologique. » Un départ effréné a donné le rythme aux 90 minutes à venir, alors qu’Abraham marquait de la tête son quatrième but en quatre matchs sur corner.

Dybala s’est recroquevillé dans une frappe imparable pour égaliser la Juve, mais les visiteurs ont reçu un coup dur lorsque l’ailier Federico Chiesa est sorti en boitant. La Roma semblait avoir le match dans le sac lorsque le tir dévié de Mkhitaryan a bouclé Szczesny et Pellegrini a bouclé un coup franc exquis dans la lucarne dans les huit minutes suivant le début de la seconde mi-temps.

La Juventus a eu du mal à marquer des buts cette saison, n’en rassemblant que 28 en 20 matchs avant son voyage à Rome, mais elle a opté pour le style pour effectuer un retour improbable dans une période extraordinaire de sept minutes. Locatelli n’a pas été marqué pour entrer avant que Kulusevski ne tire un rebond pour égaliser, bien que le but du Suédois n’ait été accordé qu’à la suite d’un examen VAR après avoir été initialement refusé pour hors-jeu.

De Sciglio a sauté sur une tête imprudente de Chris Smalling pour tirer à la maison le quatrième de la Juve, mais leur travail acharné était presque annulé lorsqu’un examen VAR a montré que De Ligt avait bloqué un tir d’Abraham avec son bras, entraînant une deuxième réservation pour le Néerlandais. Le capitaine de la Roma Pellegrini a été chargé du tir au but, mais son tir bas a été sauvé.

(Cette histoire n’a pas été éditée par le personnel de Devdiscourse et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)