Florida Soccer remporte la première victoire SEC de 2021 – ESPN 98.1 FM

L’équipe de football des Florida Gators a remporté sa première victoire SEC de la saison 2021, et la première pour l’entraîneur-chef Tony Amato, après une victoire palpitante en prolongation contre le Kentucky.

Avant-match

Les Gators ont dominé la série de tous les temps avec le Kentucky, la Floride remportant 24 des 32 rencontres précédentes. Aucune des deux équipes n’avait encore remporté un match SEC cette saison. Les Gators ont tenu pour un match nul 0-0 contre Vanderbilt tandis que le Kentucky a perdu contre Texas A&M lors de leur premier match SEC.

La Floride n’avait pas non plus marqué de but depuis le 9 septembre contre la Caroline du Nord, qui a marqué contre son camp. Après cela, les Gators ont eu des matchs nuls et vierges consécutifs: le match mentionné précédemment contre Vanderbilt, suivi d’un match nul sans but contre le nord de la Floride dimanche dernier.

Gators Soccer affrontera le Kentucky

Première moitié

Malgré l’absence de but, la première mi-temps a vu beaucoup d’action. Le Kentucky est sorti en tirant. Les Wildcats ont décoché 10 tirs au but, mais aucun n’a réussi à dépasser la gardienne de Floride Alexa Goldberg, qui a effectué trois arrêts en demie. Les Gators ont également eu quelques occasions en première mi-temps. Ils ont tiré quatre tirs au but, dont deux cadrés pour forcer les arrêts de la gardienne du Kentucky Laura Nielsen.

Le Kentucky a également obtenu quatre corners en première mi-temps contre trois pour la Floride. Le Kentucky a également commis moins de fautes en première mi-temps, n’en commettant que quatre contre six pour la Floride. Malgré le Kentucky en tête statistiquement, ils n’ont pas réussi à sortir de l’impasse et le match est resté 0-0 à la mi-temps.

Deuxième partie

Peu de temps après le début de la seconde mi-temps, Nicole Vernis de Floride est devenue la seule joueuse à être réservée par l’arbitre dans la nuit. À la 50e minute, Vernis a reçu un carton jaune pour un comportement apparemment antisportif après avoir commis une faute.

Les deux équipes ont déployé un vaillant effort pour ouvrir le score, le Kentucky ajoutant neuf autres tirs et la Floride en prenant sept. Les Gators ont également obtenu trois autres coups de pied de coin, tandis que le Kentucky en a obtenu deux. Malgré le nombre de changements, aucune équipe n’a réussi à marquer et le match entrerait en prolongation avec le score toujours de 0-0.

Au fil du temps

Pour le troisième match consécutif, les Gators se dirigeaient vers une prolongation de 0-0. Après avoir échoué à remporter les deux derniers, les Gators sont sortis avec détermination. Une minute après le début de la prolongation, Maddy Rhodes de Floride a reçu une passe de Julianne Leskauskas et a décoché un tir puissant au but. Son tir a été bloqué et la déviation est revenue à Leskauskas qui avait maintenant couru jusqu’à la ligne de fond. Elle a tiré dans l’angle serré, qui a touché la barre transversale, puis le poteau arrière et enfin le filet pour marquer. Leskauskas a marqué son premier but pour les Gators et c’était un but en or.

La Floride a remporté sa première victoire SEC et sa première victoire à domicile de la saison. La gardienne de Floride Alexa Goldberg mérite également d’être reconnue, qui a obtenu sa quatrième feuille blanche. Les Gators s’améliorent maintenant à 2-5-3 sur la saison avec leur prochain match sur la route contre Mississippi State dimanche.