Finales de la Ligue des Nations – qui, quoi, où, pourquoi, quand ?

Le trophée de la Ligue des Nations
Le trophée de la Ligue des Nations est la deuxième compétition internationale masculine senior de l’UEFA

La phase finale de la Ligue des Nations a débuté cette semaine avec L’Espagne bat l’Italie 2-1 pour atteindre la finale de l’un des plus récents tournois de football international.

Ils affronteront la Belgique ou la France en finale.

Il s’agit de la deuxième édition de la Ligue des Nations, avec le Portugal – qui ne s’est pas qualifié cette fois – en remportant le titre inaugural en 2019.

Alors de quoi s’agit-il ? Laissez BBC Sport vous expliquer.

Qui joue, quand et où ?

Roberto Mancini, Luis Enrique, Roberto Martinez, Didier Deschamps
Roberto Mancini, Luis Enrique, Roberto Martinez et Didier Deschamps étaient les quatre managers qui espéraient l’argenterie

L’Italie, qui accueille la finale à quatre équipes et quatre matchs, a perdu contre l’Espagne à San Siro à Milan lors de la première demi-finale. C’était une répétition du dernier match de l’Euro 2020 que l’Italie a remporté aux tirs au but.

La prochaine étape pour l’Espagne est la finale contre la Belgique ou la France, qui se rencontreront au stade Allianz de la Juventus jeudi (19h45 BST).

Ce match est une répétition de la demi-finale de la Coupe du monde 2018, où la France a battu la Belgique 1-0.

« Vous ne pouvez pas comparer la Ligue des Nations avec le Championnat d’Europe ou la Coupe du monde, mais c’est un prix pour lequel quatre grands pays sont en compétition. Si nous pouvons le gagner, ce serait un couronnement pour ce groupe », a déclaré le milieu de terrain belge Axel Witsel. mentionné.

Le patron de la France, Didier Deschamps, a déclaré: « Il y a cette rivalité et elle s’est peut-être un peu exacerbée après la demi-finale en Russie. »

L’Italie affrontera les perdants du match de jeudi entre la Belgique et la France lors du match de barrage pour la troisième place dimanche à Turin (14h00 BST).

L’Espagne affrontera les vainqueurs au San Siro à 19h45 BST.

La Belgique, numéro un mondial, n’a plus remporté de tournoi international depuis les Jeux Olympiques de 1920.

Ces finales devaient initialement avoir lieu en juin mais ont dû être déplacées en raison du report de l’Euro 2020 en raison de la pandémie de Covid-19.

Sélectionnez votre meilleur XI de la Ligue des Nations.