FINALE : Riverhounds SC 3, Hartford Athletic 1

FINALE : Riverhounds SC : 3, Hartford Athletic 1

Par Alex Lehmbeck pour Pittsburgh Soccer Now

La seule chose qui compte à la fin d’un match est le total sur le tableau de bord.

Cela peut sembler évident, mais cela est apparu comme une réalité indésirable pour la plupart des matchs des Riverhounds samedi. Maintes et maintes fois, Pittsburgh a dominé la possession pour produire de nombreuses opportunités offensives. Mais maintes et maintes fois, ces chances n’étaient que cela : des chances.

Finalement, les Hounds surmonteraient un déficit précoce et dépasseraient Hartford avec un trio de buts en deuxième mi-temps pour remporter une victoire 3-1 samedi soir au Highmark Stadium.

Alex Dixon a marqué deux fois, tandis que Louis Perez a marqué son deuxième de la saison alors que les Hounds ont marqué deux buts dans les 10 dernières minutes du règlement.

Avec cette victoire, Pittsburgh (9-4-3, 30 points) devient l’unique détenteur de la première place de la division Atlantique du championnat USL à la mi-saison.

Comment cela s’est passé

Bien qu’ils aient dominé l’Athletic 9-4 en première mi-temps, les Riverhounds sont entrés dans les vestiaires avec un retard de 1-0. La ténacité du milieu de terrain Kenardo Forbes a valu à Pittsburgh bon nombre de ces fenêtres de but, mais le gardien de Hartford Jeff Caldwell a envoyé chaque Riverhounds qui n’a pas traversé la barre transversale ou à l’extérieur du poteau.

Le ballon a passé près de 70 % de la première mi-temps du côté offensif des Riverhounds, mais l’Athletic n’avait besoin que d’une seule chance de capitaliser. Derek Dodson a arraché une balle du pied gauche à l’extérieur de la surface qui a grincé devant les mains tendues du gardien de but des Riverhounds Danny Vitiello. Le score de la 26e minute a permis à Hartford de mener 1-0 devant une foule de Riverhounds, un sommet de la saison.

L’Athletic a presque pris une avance de deux buts dans la mi-temps, alors que Vitiello a arrêté une attaque de Hartford à bout portant. L’entraîneur-chef des Riverhounds, Bob Lilley, a déclaré que son équipe avait été extrêmement chanceuse d’échapper à la dernière ligne droite.

« Nous avons esquivé une balle là-bas », a déclaré Lilley. «Je ne peux qu’imaginer essayer de revenir par deux et à quel point le vestiaire aurait été improductif si nous avions été menés 2-0 à la mi-temps. Je ne sais pas s’il y aurait eu beaucoup d’instructions en cours.

Avec la défense de Hartford solide, il a fallu un coup de pouce d’un ancien joueur de l’Athletic pour renverser la vapeur. L’attaquant des Riverhounds Alex Dixon, qui a remporté Hartford Le prix du « Joueur offensif de l’année » la saison dernière, a trouvé le chemin des filets contre son équipe précédente à la 49e minute. Le but a égalé le match à 1, mais la nuit stellaire de Dixon n’était pas encore terminée.

Alors que le chronomètre s’écoulait et que Pittsburgh continuait d’exercer une pression, il semblait que les Riverhounds ne pourraient obtenir qu’un tirage au sort de leur performance complète. Mais Dixon a forcé une contre-attaque à la 83e minute, en envoyant un dans le coin supérieur gauche du filet pour donner à son équipe sa première avance de la soirée. Ses coéquipiers l’ont assailli pour célébrer, mais après le match, Dixon a minimisé l’importance de sa performance contre un club précédent.

« Je traite chaque match de la même manière », a-t-il déclaré. « J’étais juste reconnaissant d’avoir pu marquer deux buts et aider l’équipe à obtenir trois points. C’est la chose la plus importante à la fin de la journée.

Dixon a reconnu plus tard que marquer sur son ancienne équipe « se sentait bien ».

Le milieu de terrain des Riverhounds Louis Perez a ajouté un but de plus quelques minutes plus tard, repoussant un ballon libre roulant à l’intérieur de la surface de réparation pour geler le match. Cela ressemblait à la mentalité agressive que Lilley voulait que son équipe emploie toute la nuit.

« Quel grand objectif pour Louis, de ne pas l’écraser par-dessus la barre », a-t-il déclaré. «Il a juste en quelque sorte frappé la mauvaise direction, hors vitesse. Il était composé. C’était génial de le voir marquer ce but décisif à la fin.

Pittsburgh a maintenant une semaine de repos raccourcie avant de se rendre à Charleston pour son premier affrontement de la saison avec le Battery vendredi. Le match sera diffusé sur ESPN + à 19h30, avec les Riverhounds sur une séquence de trois victoires consécutives.

Mises à jour du jour de match

FINALE : Pittsburgh 3, Hartford 1 Riverhounds passe à 9-4-3 cette saison, avec un prochain déplacement à Charleston

88′ – Encore un ! Louis Perez met la cerise sur le gâteau en terminant le ballon lâche à bout portant l. 3-1 Pittsburgh

83′ – Dixon frappe à nouveau ! Il pique un dans le coin supérieur gauche du filet et les Riverhounds prennent une avance tardive de 2-1!

77′ – Tommy Williamson le prend, mais sa balle basse manque juste à droite du but

76′ – Coup franc à venir juste à l’extérieur de la surface pour Pittsburgh

72′ – Arrêtez-moi si vous avez déjà entendu cela : Riverhounds chance vole au-dessus de la barre transversale. Cette fois de la tête d’Anthony Velarde

57′ – Dikwa met presque Pittsburgh devant. Au-dessus de la barre transversale avec celui-là

49′- Riverhounds l’attache! Alex Dixon range le centre de Mekeil Williams. 1-1

MI-TEMPS – Pittsburgh 0, Hartford 1

42′ – Tir à bout portant d’Albert Dikwa déjoué à nouveau par Caldwell. Le score reste 1-0.

33′ – Quelle chance pour les Riverhounds ! L’arrêt en plongeon de Caldwell repousse le coup de tête de corner, suivi d’un autre arrêt au rebond.

27′ – Hartford trouve le filet le premier ! La frappe du pied gauche de Derek Dodson place l’Athletic 1-0

24′ – Forbes en place un pour une tête à arc élevé de Russell Cicerone. Athletic GK Jeff Caldwell attrape la tentative près de la barre transversale.

22′ – Le coup de pied de coin des Riverhounds traverse la surface. Aucun tir au but de l’une ou l’autre équipe pour le moment, mais Pittsburgh a dominé la possession jusqu’à présent

14′ – Un centre de Forbes est traité en toute sécurité par le défenseur de Hartford

9′ – Riverhounds trouve la première véritable opportunité de marquer. Une passe astucieuse à Kenardo Forbes dans la boîte est juste hors de portée.

Composition des Riverhounds :

Composition pour l’athlétisme :

Aperçu

La première fois que les deux équipes se sont rencontrées n’était que le deuxième match de l’année pour les Hounds (8-4-3), qui ont presque pris les trois points mais ont dû se contenter d’un match nul 1-1. Russell Cicérone a donné l’avantage aux Hounds lors du premier match sur la route au Dillon Stadium, mais Luka Prpa a dirigé un coup franc pour Hartford (7-3-2) dans les arrêts de jeu après que les Hounds ont été réduits à 10 hommes par l’expulsion de Kenardo Forbes.

Historiquement, la série a penché sur la voie de Pittsburgh à 4-1-1, les Hounds remportant les quatre premières rencontres après que Hartford a rejoint la ligue en 2019. Mais Hartford a réussi à braconner son premier triomphe dans la série avec une victoire 1-0 à Highmark Stadium lors de l’avant-dernier match de 2020, qui a finalement donné à Hartford la couronne de division contre les Hounds.

Les Hounds mènent une séquence de trois victoires consécutives à domicile et ont un état de santé globalement sain, avec seulement un défenseur Jordanie Douvres (discutable – bas du corps) et vers l’avant Josh Gatt (hors – genou) sur le rapport de blessure.

Cicerone, qui a marqué au cours des deux derniers matchs, est passé parmi les cinq meilleurs buteurs du championnat USL avec ses sept meilleurs.

Hartford a le leader des passes décisives au championnat dans Danny Barrera, qui a inscrit sept buts et partage également la tête de l’équipe en marquant quatre des siens.

Alors que le match s’annonce important pour le positionnement en séries éliminatoires, rien ne sera réglé si tôt dans la saison. Les deux équipes se rencontrent encore deux fois : le 28 août à Hartford et lors de la finale de la saison, le 30 octobre à Pittsburgh.

Couverture Riverhounds SC de PSN

Carnet de notes Hounds : Semaine 15

Analyse et notes des joueurs : une seconde mi-temps bâclée mène à un match nul décevant à Hartford

Aperçu: Hounds obtient Hartford Athletic pour le deuxième match de la saison