ECNL Boys Texas: récapitulation du jour 1 | Club de football

L’équipe Est et l’équipe Ouest se sont affrontées à l’ECNL Texas samedi soir, les étoiles brillant dans un match offensif.

Dès le coup de sifflet d’ouverture, les deux équipes se sont fait un devoir d’établir leur attaque et de tester immédiatement la ligne arrière adverse. Les deux équipes ont chacune eu des occasions de marquer tôt, et c’était à peine 10 minutes après le début du match avant que l’équipe de l’Ouest n’entre dans le tableau.

Quelques secondes seulement après que l’équipe de l’Est ait tiré au-dessus du filet, l’équipe de l’Ouest a dévalé le terrain. Dans le tiers offensif, Albi Xhafa (Dallas Texans Academy) a frappé un tir sous le gardien de but pour donner aux garçons en blanc une avance de 1-0.

Pas même deux minutes plus tard, l’équipe de l’Est a égalisé le score avec un but à elle. Établissant l’offensive dans le dernier tiers, l’équipe de l’Est a obtenu plusieurs superbes regards de près avant que Jose Ramos (Houston Dynamo Youth) ne capte le rebond et ne le ramène à la maison pour égaliser le match à 1-1.

« C’était un très bon jeu de l’un de nos milieux de terrain », a déclaré Ramos. « Son tir a été bloqué, rebondi, j’ai pris une touche autour du gardien et je viens de le terminer. »

Après la poussée rapide de buts pour les deux équipes, les équipes ont continué à échanger des chances de marquer, mais chaque défense a tenu bon, limitant les chances de marquer à un seul tir avant de gagner la possession et d’envoyer le ballon dans l’autre sens. Mais lentement et sûrement, le peloton a commencé à basculer en faveur de l’équipe Ouest et à près de 15 minutes de la fin, l’équipe a repris la tête.

Travaillant le ballon sur le côté droit du terrain, l’équipe de l’Ouest a décoché un tir au-dessus du gardien de but. Brentell Handley (FC Wisconsin) a écrasé le filet, sautant dans les airs et se connectant sur une tête pour en faire un match 2-1.

Dans les dernières secondes de la première mi-temps, Team West a doublé son avance, ce qui en fait un match 3-1 alors que Parker DeGroot (La Roca) a terminé une course stellaire de son coéquipier, claquant un centre pour le score.

« C’était amusant de jouer avec un nouveau groupe de garçons et de jouer contre une très bonne compétition », a déclaré DeGroot. «Cela a commencé par l’arrière, nous avons mis le ballon sur notre attaquant et il l’a emporté tout le long de la ligne et a salit un autre enfant. Il l’a inséré et j’étais là, je n’avais qu’à le taper.

L’équipe de l’Ouest a contrôlé le jeu en première mi-temps et en a été récompensée par une avance de 3-1, mais l’équipe de l’Est n’était pas encore prête à leur donner le match.

En sortant pour la seconde mi-temps, l’équipe Est a commencé avec la majorité de la pression, forçant le gardien de but de l’équipe Ouest à faire arrêt après arrêt et à attendre que la défense se brise. Mais à chaque vague d’attaque, l’équipe de l’Ouest gardait le ballon hors de son filet.

Après avoir résisté à la tempête initiale, l’équipe de l’Ouest a de nouveau retourné le terrain, renforçant la pression de la défense et gardant le ballon du côté adverse du terrain. Au milieu de la seconde mi-temps, l’équipe de l’Ouest a failli marquer son quatrième but du match, mais le tir a rebondi sur le poteau et directement dans les mains du gardien de but, contrecarrant la chance de marquer.

Alors que la mi-temps se terminait, l’équipe Est a mis plus de chiffres en avant, cherchant une étincelle pour déclencher un retour, mais l’équipe Ouest a jeté de l’eau sur ce plan, utilisant une défense solide pour construire une contre-attaque, limitant les chances de marquer de l’équipe Est. Au coup de sifflet final, ce fut une finition clinique de l’équipe Ouest, remportant la victoire 3-1.

« Ce fut une très bonne expérience », a déclaré Ramos. « C’était vraiment compétitif et les joueurs étaient vraiment bons. Il y a beaucoup à tirer de ce jeu et à utiliser à l’avenir.