Double plaisir pour l’Ukraine lors de la première journée de la Coupe du monde d’Al Ain

Yurii Stoiev et Oleksii Denysiuk ont ​​tous deux décroché l'or lors de la première journée de la Coupe du monde de tir para-sport à Al Ain © Getty Images

L’Ukraine a remporté deux médailles d’or lors de la première journée de la Coupe du monde de tir para-sport à Al Ain grâce aux tirs précis de Yurii Stoiev et Oleksii Denysiuk.

Stoiev a réalisé le premier de ceux-ci en remportant le concours SH1 à carabine à air comprimé mixte de 10 mètres R3 au club équestre, de tir et de golf d’Al Ain aux Émirats arabes unis.

L’Ukrainien a accumulé un score de 252,3 points pour assurer la victoire devant l’Italien Massimo Croci qui a terminé sur 250,6.

La troisième place est allée à la Thaïlandaise Mala Sihabandit qui a enregistré 227,7 pour refuser à Erhan Coskuner une médaille après que le joueur turc ait marqué 206,9.

L’Espagnol Juan Antonio Saavedra Reinaldo et l’Indien Sidhartha Babu ont pris les deux places suivantes après avoir enregistré respectivement 185,2 et 165,4.

Le top huit comprenait également Iryna Shchetnik, d’Ukraine, et le tireur à domicile Saif Alnuaimi.

L’Ukraine a connu plus de succès le premier jour lorsque Denysiuk est sorti vainqueur de l’épreuve P3 pistolet mixte 25 m SH1.

Denysiuk a remporté la victoire avec un score de 30 alors que le Turc Muharrem Korhan Yamaç a terminé deuxième avec 24 et l’Inde Rahul Jakhar troisième avec 21.

Iryna Liakhu, d’Ukraine, a raté une médaille après avoir obtenu 15 pour terminer quatrième devant la Hongroise Gyula Gurisatti, qui en a marqué 11.

Les trois places suivantes ont été remportées par le Turc Murat Oguz sur sept, la Hongroise Krisztina David sur quatre et le Croate Damir Bošnjak sur trois.

La Coupe du monde d’Al Ain est le premier événement mondial de tir para-sportif depuis plus d’un an en raison de la pandémie COVID-19.

La compétition doit se poursuivre demain avec le pistolet à air comprimé P1 10 m SH1 et le fusil mixte R9 à 50 m SH2.