Double médaille d’or pour les ours aux championnats du monde

Double médaille d'or pour les ours aux championnats du monde

Rob Schumacher – USA TODAY Sports

Ryan Murphy a été l’un des deux Golden Bears à remporter des médailles d’or jeudi aux Championnats du monde de la FINA.

Ryan Murphy remporte son premier titre mondial individuel ; Trenton Julian remporte l’or du relais

Budapest, Hongrie – Deux Golden Bears ont atteint la plus haute marche du podium jeudi aux Championnats du monde FINA 2022 à Duna Arena, alors que Ryan Murphy (’17) a remporté son premier titre mondial individuel au 200 mètres dos et Julien Trenton (’22) a mené les États-Unis à une médaille d’or au relais 4×200 mètres nage libre.

La semaine dominante de Murphy à Budapest s’est poursuivie avec le diplômé de Cal dépassant le champ arrière de 200 m avec une finition de 1: 54,52. Le titre mondial était le premier de la carrière de Murphy et c’était sa troisième médaille aux championnats du monde de 2022. Il avait précédemment remporté l’argent au 200 m en 2019 et 2017 et n’est plus que le troisième Américain avec trois médailles aux championnats du monde dans cette épreuve, rejoignant Ryan Lochte et Aaron Peirsol.

« C’est vraiment spécial », a déclaré Murphy. « Je veux dire, je pense que c’est un sport vraiment difficile. Pour quelqu’un comme moi, j’ai un objectif d’année en année. C’est celui-ci. Donc, une semaine sur 52 est ce sur quoi je me concentre pour le reste de l’année. Donc, il y a une tonne de travail qui y est consacré, pas seulement de mon côté, mais aussi de mes entraîneurs, de mes coéquipiers. Donc, entrer, gagner une médaille pour moi-même, pour les gens qui m’aident et pour mon pays, c’est vraiment spécial. »

Julian a nagé dans l’équipe de relais libre 4x200m de l’équipe américaine lors des préliminaires et des finales et a aidé les Américains (7: 00,24) à remporter leur premier titre mondial dans l’épreuve depuis 2013. Julian a partagé 1: 45,31 lors de la troisième étape du relais de l’équipe américaine en route vers son premier titre mondial. Le natif de Glendale, en Californie, a également été impressionnant lors des préliminaires, nageant 1: 45,63 en tant que point d’ancrage pour mener l’équipe américaine à la tête de série.

SUIVANT

Hugo González (’22, Espagne) et Zheng Quah (’20, Singapour) participeront au 50 m dos vendredi. Bien que les files d’attente n’aient pas été annoncées, un certain nombre de Bears pourraient être impliqués dans le relais libre mixte 4x100m.

Les préliminaires des compétitions de piscine commenceront tous les jours du 18 au 25 juin à 12 h 00 HP et seront diffusés en continu sur FINA.org. Les finales seront diffusées sur Olympic Channel à partir de 9 h HP tous les jours.