Daniel remporte l’or à l’événement World Para Series à Swansea; Tuomela prend à nouveau la troisième place

Le Canadien Stefan Daniel a remporté sa troisième victoire consécutive à la Série mondiale de triathlon para à Swansea, au Pays de Galles, aujourd’hui dans la catégorie masculine PTS5, tandis que Jessica Tuomela et sa guide, Emma Skaug, ont remporté une autre troisième place après leur médaille de bronze au Commonwealth. Jeux le week-end dernier.

« Je suis vraiment fier de mes efforts sur ce qui n’était pas un parcours facile », a déclaré Daniel après avoir franchi la ligne d’arrivée en 56:55 pour la victoire. « J’ai eu une natation vraiment solide qui m’a préparé pour le reste de la course. Je me suis concentré sur le fait de rester calme et de minimiser au mieux l’écart avec les leaders. La course était relativement bonne après un vélo aussi dur, donc je suis super content que ma forme physique revienne lentement.

Le Britannique George Peasgood a pris la deuxième place en 58:13, tandis que le Portugais Filippe Marques a pris la troisième place en 58:52.