Coupe du Monde de Softball Masculin U-18, Jour 8 – Mises à jour en direct : les États-Unis battent l’Australie et le Canada gagne en extras. Tous deux obtiennent une place dans les matchs pour les médailles. Le Mexique mène le Japon lors du dernier match du Super Round – World Baseball Softball Confederation

La dernière journée du deuxième tour au Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 WBSC verra cinq équipes se battre pour trois places dans les matchs pour les médailles. Le Mexique (fiche de 3-1 au classement du deuxième tour) a décroché sa place pour la finale du Championnat du monde de dimanche, tandis que le Japon, le Canada, les États-Unis, l’Australie et le Venezuela joueront pour les trois autres places dans les matchs pour les médailles.

Nous pouvons nous attendre à des matchs âprement disputés aujourd’hui avec de gros enjeux pour la plupart des équipes. Le Japon a assuré sa présence dans l’un des matchs pour les médailles. Les champions d’Asie s’assureront une place pour la finale du Championnat du monde s’ils gagnent aujourd’hui contre le Mexique. S’ils perdent, les résultats des deux autres matchs du Super Tour détermineront s’ils joueront pour le trophée du Championnat du Monde ou pour la médaille de bronze.

Pour le Canada et les États-Unis, toutes les options sont ouvertes, y compris aller en finale, se qualifier pour le match pour la médaille de bronze ou mettre fin à leur participation aujourd’hui. Ils ont besoin d’une victoire et espèrent que d’autres résultats leur seront favorables pour se qualifier pour la finale de demain.

L’Australie et le Venezuela se battent pour se qualifier pour le match pour la médaille de bronze. Ils ont besoin d’une victoire et d’une combinaison de résultats pour jouer la médaille de bronze demain.

Tous les matchs du tournoi sont diffusés en direct sur Temps de jeula plateforme OTT de la WBSC.

Les résultats d’aujourd’hui pour l’épreuve de placement ont décidé du classement final de la septième à la onzième place. La Tchéquie avait assuré hier la septième place ; tandis que l’Argentine et la Nouvelle-Zélande ont décroché respectivement les huitième et neuvième places grâce à leurs victoires aujourd’hui. Le classement final sera clôturé par la Colombie (10e) et Singapour (11e).

Super rond

Japon contre Mexique

4ème en bas – Le stade Fernando Ortiz se déchaîne. Avec un coureur au troisième rang, le receveur mexicain Emiliano Solorio a frappé un circuit imposant au champ gauche pour donner l’avance à son équipe.

Après trois manches complètes, le match est toujours sans but. Le partant mexicain Derek Anceno a limité le Japon à un coup sûr et un but sur balles, avec six retraits au bâton. En revanche, le Japonais Rio Takahashi a accordé deux coups sûrs et deux buts sur balles, tout en en retirant quatre sur des prises. Nous avons encore une salle comble ce soir à Hermosillo.

Venezuela contre Canada

Le Canada a remporté aujourd’hui une victoire serrée de 6-5 contre le Venezuela, en manche supplémentaire, et s’est qualifié pour les matchs pour les médailles de demain. Selon le résultat du match entre le Japon et le Mexique, ils joueront pour le championnat du monde ou pour la médaille de bronze.

Si le Japon gagne ce match, le Canada affrontera les États-Unis dans le match pour la médaille de bronze. Toutefois, si le Mexique bat le Japon, le Canada disputera la finale du Championnat du monde contre le Mexique.

Le match s’est terminé de façon dramatique en fin de huitième sur un jeu très serré à domicile, après un ballon sacrifice de Sharl Leclerc au champ gauche.

Dernier 8ème – Le Canada gagne !!! Un ballon sacrifice au champ gauche de Sharl Leclerc a permis à Daniel Scott de marquer depuis le troisième but dans un jeu très serré à domicile.

Top 8ème – Le Venezuela n’a pas réussi à marquer le coureur du tie-break. Un retrait au bâton et deux grounders maintiennent le match à égalité.

Le match est toujours à égalité après sept manches. Nous passons aux figurants.

6ème en bas – Une paire de simples RBI de Riley Good et Sharl Leclerc a encore une fois égalisé le score. Nous en sommes à 5-5 maintenant.

Top 6ème – Manuel Lagarde plaque un avec un simple au milieu, puis Juan Carlos Pereira a de nouveau frappé, avec deux coureurs à bord, pour donner l’avantage au Venezuela. C’est 5-3 pour les Sud-Américains.

5ème bas – Adrian Green triple au champ central et marque sur une mouche sacrificielle. Le Canada mène maintenant 3-1.

4ème en bas – Le Canada prend les devants. Deux buts sur balles ont mis deux coureurs en jeu, puis Riley Good a donné l’avantage à l’équipe rouge et blanche avec un coup sûr sur le terrain. Le Canada mène désormais 2-1.

3ème inférieur – Un lancer fou de l’arrêt-court vénézuélien Yeferson Colmenarez sur un potentiel double jeu en fin de manche a permis au Canada d’égaliser le match, 1-1. Il a ensuite terminé la manche avec un plongeon spectaculaire derrière le deuxième but.

Premier 1er – Le Venezuela prend une avance de 1-0 grâce à un premier circuit de Juan Carlos Pereira au centre du terrain. Les Sud-Américains sont en tête du classement.

Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 WBSC 2023 - Match 39 - VEN vs CAN

Australie contre États-Unis

Les États-Unis ont battu l’Australie aujourd’hui lors de leur dernier match du deuxième tour et ont assuré une place dans l’un des matchs pour les médailles de demain. Les résultats des deux derniers matchs du deuxième tour détermineront si les États-Unis joueront la finale du Championnat du monde ou le match pour la médaille de bronze.

Braden Ducharme a réussi le simple RBI en fin de quatrième pour les États-Unis, tandis que Cody Gibbons a lancé sept manches, en retirant huit tout en accordant neuf coups sûrs et trois points.

Avec ce résultat, l’Australie est éliminée des matchs pour les médailles et terminera à la cinquième ou sixième place, selon les résultats des autres matchs.

Top 7ème – Joe Robinson frappe pour l’Australie, mais Cody Gibbons abandonne le dernier retrait pour la victoire.

6ème en bas – Avec deux retraits, les États-Unis ont ajouté un point d’assurance sur un triple au champ gauche dès le départ de Braden Ducharme. Ils mènent désormais 4-2.

4ème en bas – Une mauvaise manche défensive a coûté l’avantage à l’Australie. Deux erreurs ont permis aux USA de prendre l’avantage. Drake Varela et Braden Ducharme avec les simples RBI. Les États-Unis mènent désormais 3-2.

Top 4ème – L’Australie prend à nouveau de l’avance. Avec deux retraits, Timothy Gleeson a été touché par un lancer, puis a marqué sur un double au champ gauche de Coby White. L’Australie mène 2-1.

3ème inférieur – Après un retrait rapide, les États-Unis ont chargé les buts sur trois buts sur balles consécutifs, forçant une visite au cercle. Après cela, le lanceur australien Corie List a retiré Drake Varela et Logan Boom sur des prises pour s’en sortir indemne. Le match reste 1-0 de l’équipe verte et or.

Premier 2ème – L’Australie a mis deux coureurs en position de but mais le lanceur américain Cody Gibbons a retiré Kylan Pearce sur des prises pour mettre fin à la manche. Gibbons a dépassé 80 MPH avec sa balle perdue dans cette manche.

Premier 1er – L’Australie entre en premier sur le tableau. Une erreur défensive de l’arrêt-court Braden Ducharme a ouvert la porte à un doublé RBI avec deux retraits dès le départ de Ky Hurst. L’Australie mène 1-0.

Coupe du Monde de Softball Masculin WBSC 2023 - Match 37 - AUS vs USA

Tour de placement

Colombie vs Argentine

L’Argentine a obtenu la huitième place du tournoi après une victoire 7-1 contre la Colombie, lors du dernier match du tour de classement. Genaro Correa et Tobias Zarlenga ont produit les sept points pour l’Argentine, avec respectivement quatre et trois points produits. Valentina Mata a été la lanceuse gagnante, avec 13 retraits au bâton en cinq manches. Il n’a concédé qu’un seul coup sûr.

5ème bas – Une paire de simples avec deux points produits de Genaro Correa et Tobias Zarlenga prolonge l’avance de l’Argentine à 7-1.

4ème en bas – L’Argentine prend l’avantage avec un simple RBI de Genaro Correa et un grounder de Tobias Zarlenga. Ils mènent 3-1.

2ème en bas – Une erreur défensive de l’arrêt-court colombien permet à l’Argentine d’égaliser.

Premier 1er – La Colombie marque sur une erreur défensive en excluant le joueur de premier but Juan Godoy. Ils mènent, 1-0.

Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 WBSC 2023 - Match 38 - COL vs ARG

Singapour vs Nouvelle-Zélande

La Nouvelle-Zélande a clôturé sa participation au tournoi avec une puissante performance offensive. Lors du premier match de la journée, ils ont utilisé deux manches monstres pour décrocher une victoire 18-5 contre Singapour.

Les Kiwis ont enchaîné trois circuits dans le match, grâce aux battes de Lennox Easthope, Maximus Russell (à l’intérieur du parc) et Joseph Simpson-Smith.

Top 4ème – Singapour répond avec un rallye de cinq manches. Avec deux retraits au tableau d’affichage, Singapour a enchaîné quatre coups sûrs consécutifs, dont un circuit à l’intérieur du parc d’Ean Eu. C’est son troisième circuit du tournoi.

3ème inférieur – Une erreur défensive a permis à Cohen Bailey de marquer le neuvième point du match pour la Nouvelle-Zélande.

2ème en bas – Lennox Easthope a fait appel à George McCarroll pour en ajouter un de plus pour la Nouvelle-Zélande.

En bas 1er – La Nouvelle-Zélande marque sept points lors de son premier match au bâton, dont un circuit à l’intérieur du parc de Maximus Russell et un circuit de trois points de Joseph Simpson-Smith.