Coupe du monde de cricket féminin: l’Afrique du Sud a battu l’Inde par trois guichets pour préparer la demi-finale de l’Angleterre | Nouvelles du cricket

L’Angleterre affrontera l’Afrique du Sud en demi-finale de la Coupe du monde féminine en direct sur Sky Sports à partir de 14 heures jeudi après avoir assuré sa place dans le dernier carré avec une victoire sur le Bangladesh.

Dernière mise à jour : 27/03/22 15h14

Faits saillants alors que l'Afrique du Sud a battu l'Inde par trois guichets dans une finale palpitante pour organiser une confrontation en demi-finale avec l'Angleterre lors de la Coupe du monde de cricket féminin.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Faits saillants alors que l’Afrique du Sud a battu l’Inde par trois guichets dans une finale palpitante pour organiser une confrontation en demi-finale avec l’Angleterre lors de la Coupe du monde de cricket féminin.

L’Afrique du Sud a battu l’Inde par trois guichets lors d’une finale palpitante pour organiser une confrontation en demi-finale avec l’Angleterre lors de la Coupe du monde de cricket féminin.

Ayant besoin d’une course sur la dernière balle des manches, Mignon du Preez a puni une balle pleine à mi-guichet pour porter les Proteas à leur objectif de 275 et terminer sur un 52 invaincu.

Cela a couronné une finition dramatique qui avait vu l’Inde refuser un guichet sur ce qui semblait être l’avant-dernière livraison lorsque Du Preez n’a pas réussi à dégager les mains sûres de Harmanpreet Kaur, seulement pour qu’un pas de balle proche du pied avant soit appelé contre Deepti Sharma.

L’Afrique du Sud a égalisé le score avec le coup franc qui a suivi, avant que Du Preez ne termine les choses pour mettre fin à la campagne de Coupe du monde de l’Inde. Ils affronteront désormais l’Angleterre en demi-finale à 14 heures, heure du Royaume-Uni, jeudi, tandis que l’Australie invaincue affrontera les Antilles.

L’Inde a remporté le tirage au sort et a choisi de battre, Smriti Mandhana et Shafali Verma offrant un premier guichet de 91 points avant que ce dernier ne soit épuisé pour 53.

Shabnim Ismail et Mignon Du Preez d'Afrique du Sud célèbrent leur arrivée en demi-finale

Shabnim Ismail et Mignon Du Preez d’Afrique du Sud célèbrent leur arrivée en demi-finale

Mandhana a combiné avec Mithali Raj pour un autre 80 jusqu’à ce qu’elle soit attrapée pour 71 sur 84 balles pour quitter l’Inde 176-3 après 32 overs.

Skipper Raj a finalement été rattrapé pour 68 sur 84 après avoir mis 58 autres avec Kaur, qui a finalement été battu pour 48 alors que l’Inde a terminé sur 274.

L’attaque de bowling de l’Afrique du Sud avait été menée par Shabnim Ismail, qui avait 2-42 sur 10 overs, aux côtés de Masabata Klaas 2-38.

Leur réponse a bégayé tôt lorsque Lizelle Lee a été épuisée pour six dans le cinquième, mais Laura Wolvaardt et Lara Goodall ont répondu avec insistance avec un stand de 125 points pour remettre leur équipe en lice.

Wolvaardt a finalement été battu par Kaur pour 80 sur 79 livraisons, seulement six livraisons après que Goodall ait été bloqué pour 49 par Richa Ghosh du bowling de Rajeshwari Gayakwad.

La pression s’est tournée vers Du Preez et Marizanne Kapp avec l’Afrique du Sud assise sur 198-4 avec 10 overs restants.

Kapp a participé avec 32 sur 30 suivis d’un utile 17 sur neuf de Chloe Tryon pour réduire le taux de course, avant que Du Preez et Trisha Chetty ne portent leur équipe sur la ligne après avoir exigé 20 sur les trois derniers overs, 14 sur les deux derniers, et six pour le gagner sur les six dernières balles.