Coupe d’Irlande féminine: Glentoran et Crusaders atteignent le décideur de Windsor Park

Diane Caldwell et Lauren Wade
Cliftonville et Glentoran sont à égalité de points en tête de la Premiership féminine avec quatre matchs à jouer

Les titulaires de Glentoran rencontreront les Crusaders Strikers en finale de la Women’s Challenge Cup après des victoires serrées en demi-finale.

Emma McMaster et Lauren Wade ont annulé le premier match de Kirsty McGuinness, Glentoran, qui a battu Cliftonville 2-1.

Les croisés ont également remporté leur demi-finale après une victoire 2-1 sur Sion Swifts grâce aux buts de Lisa Armor et Jessica Rea.

Le match décisif de la Coupe d’Irlande aura lieu à Windsor Park le 15 octobre.

Au Clandeboye Park de Bangor, l’attaquant nord-irlandais McGuinness a ouvert le score depuis le côté gauche de la surface de réparation à la 25e minute.

Cependant, Glentoran est invaincu dans la compétition depuis 2018 pour une raison et a égalisé juste avant la mi-temps grâce à la tête de McMaster.

McGuinness a écopé d’un penalty par Ashleigh McKinnon alors que Cliftonville a raté l’occasion de doubler son avance, et l’excellent but de Wade du gaucher a donné à Glentoran un avantage qu’ils ne voulaient pas abandonner.

Dans la deuxième demi-finale à Castledawson, les Crusaders se sont battus pour remporter un premier match décisif depuis 2015.

Lisa Armor a ouvert le score pour les Strikers à la troisième minute avec une tête sur corner, mais Erin McLaughlin a égalisé pour Sion juste avant la pause.

Cependant, le vainqueur est arrivé à la 49e minute de manière spectaculaire alors que Jessica Rea envoyait un hurleur dans le coin supérieur depuis l’extérieur de la surface.