Chelsea humilie Manchester City pour faire pression sur Gareth Taylor | Super Ligue Féminine

Un Manchester City édenté a subi une humiliante défaite 4-0 face aux champions Chelsea pour intensifier la pression sur leur manager, Gareth Taylor.

Un but à une minute de Jessie Fleming a été ajouté par Sam Kerr, Fran Kirby et Magda Eriksson alors qu’ils distinguaient City à l’Academy Stadium.

City occupe la huitième place du classement de la WSL, à sept points de la troisième place de la Ligue des champions, et n’a que sept points en sept matchs.

S’il y avait des espoirs que ce soit le moment de relancer la saison de City alors ils ont été très vite écrasés. Il n’a fallu que 67 secondes à Chelsea pour prendre la tête et cela leur a été offert. La gardienne de troisième choix de City, Karima Taieb, a passé à Alex Greenwood, mais c’était terriblement court et Fleming a pincé, a contourné le malheureux Taieb et a envoyé le ballon dans le filet.

Ce fut un début de match meurtrier, mais le ciblage de Taieb par Chelsea n’était pas inattendu. Elle a joué tous les 13 matchs de City cette saison, mais a eu du mal à se rapprocher des normes établies par les blessées Ellie Roebuck et Karen Bardsley. Avec ce dernier hurleur, et après deux grosses erreurs dans la défaite de City face à Chelsea en demi-finale de la FA Cup, Grace Pilling, 16 ans, doit sûrement être en ligne pour commencer devant elle.

Malgré cela, City a connu une bonne période de jeu en première mi-temps, avec les milieux de terrain Caroline Weir et Keira Walsh et la toujours énergique Lauren Hemp aidant l’équipe locale à prendre le dessus sur le milieu de terrain. Consciente de la menace du chanvre, la manager de Chelsea, Emma Hayes, avait sa propre attaquante tenace et mordante, Erin Cuthbert, marquant pratiquement l’ailier.

Contrairement à l’erreur de son homologue, la gardienne de Chelsea Ann-Katrin Berger a bien fait d’étirer une jambe et de repousser un tir de Weir après que Walsh l’ait jouée au milieu.

Karima Taieb, la gardienne de troisième choix de Manchester City, est à l'origine du premier but de Chelsea.
Karima Taieb, la gardienne de troisième choix de Manchester City, est à l’origine du premier but de Chelsea. Photographie : Paul Bonser/SPP/Shutterstock

Berger était à nouveau disponible et est entré en collision lourde avec Hemp alors qu’elle bloquait son tir avec les deux joueurs nécessitant un traitement prolongé. Dans les cinq minutes de temps additionnel qui ont suivi la pause, Chelsea a de nouveau frappé. Un centre Ji So-yun de la gauche a été incliné par un Guro Reiten qui tombait au poteau arrière et Kerr est entré.

Bien que City ait été sans victoire en huit matchs de la WSL contre Chelsea, l’équipe de Hayes n’avait jamais gagné à l’extérieur contre eux en championnat avec cinq défaites lors de leurs déplacements.

Guide rapide

Tour d’horizon de la WSL

Spectacle

Le coup franc de Maisie Symonds dans le temps additionnel a donné Brighton une victoire 1-0 sur Leicester, envoyant les Seagulls à la troisième place du classement de la WSL, et Anita Asante a marqué le seul but du match dans le deuxième derby de la ville comme Aston Villa a remporté une victoire 1-0 sur Birmingham. Manchester United a dû se contenter d’un match nul 1-1 à Everton, avec le but de Simone Magill pour l’équipe locale annulant le premier match d’Ella Toone pour les visiteurs, et En train de lire est venu de 2-0 pour faire match nul 2-2 à Jambon occidental, Emma Harries, 19 ans, a égalisé dans le temps additionnel.

Merci pour votre avis.

En seconde période, Chelsea a intensifié la pression sur la ligne arrière assiégée et improvisée de City avec deux buts en quatre minutes, tous deux en corner. Tout d’abord, reflétant une manœuvre utilisée lors de la demi-finale de la Coupe, un court virage vers Cuthbert a été travaillé de droite à gauche et inversement pour que l’Écossais se place dans le chemin de Kirby qui a envoyé un tir de curling dans le coin le plus éloigné. Ensuite, le corner inswing de Melanie Leupolz a été dirigé puissamment par le capitaine de Chelsea Eriksson, Taieb semblant s’éloigner d’une tentative de le dégager.

Kirby a maintenant marqué 17 buts en WSL et fourni 12 passes décisives en 2021 et est le seul joueur de l’histoire de la ligue à avoir à la fois marqué et aidé plus de 10 buts en une seule année civile.

Au fur et à mesure que les pertes de City s’accumulent, la pression sur Taylor augmente également. Une liste de blessures incroyablement longue signifie qu’il y a des allocations à faire pour leur forme précoce, mais il y a toujours eu une force significative dans le onze de départ chaque semaine qui fait que leurs points correspondent et se positionnent de manière surprenante conduisant à pointer du doigt l’homme qui organise ce talent .